Извиняюсь, если повторно тема.
Кто-нибудь сдавал убыточную? Какие проблемы возникали? Какие документы требовала налоговая?
Извиняюсь, если повторно тема.
Кто-нибудь сдавал убыточную? Какие проблемы возникали? Какие документы требовала налоговая?
Убыточная это плохо. По опыту знаю, готовьтесь к камералке, документы проверяйте. Если есть возможность, лучше какие то расходы снять с уменшения налога на прибыль, и показать копеечный но положительный результат.
У меня фирма в 2006 году открылась, прибыль была только в 1 квартале 2008 года, они меня практически каждый квартал вызывают, собрание делают, говорят, мол вы на учете, все хотят свой процент, говорят, что мы включены в список на выездную проверку по налогу на прибыль. Ну если бояться нечего, то почему не показать? куда же эти расходы девать, если они есть?..
А у вас есть уверенность, что все ваши расходы подтверждены документами, корректными документами? Весь вопрос в цене вопроса.
ну уверенности никогда быть не может... Аудиторы проверяли, ничего незаконного не нашли.
мне вот интересно, а кто нибудь отказывал по требованию на предоставление документов "из-за убытков"?
далекий А как вы себе это представляете, все равно как-то приходиться отписываться
Общее благо создается счастьем каждого. (А.Камю)
ну мы даже отписываться на убытки по телефонному звонку не стали, после письменного запроса послали пояснительну записку. Пусть приходят,у нас все расходы подтверждены
Ага, у нас такая же ситуация была... Позвонили, сказали: "приходите с пояснениями". Пояснения мы принесли, все рассказали. Они, конечно поругались, потребовали кучу документов принести, но мы сказали: "пишите официальное требование, и так никакого подтверждения нет, что мы к вам приходили". Они сказали, что отправили по почте. До сих пор ждем.....
слушайте.. в прошлом году.. до того, как я пришла в контору, предыдущий бухгалтер отправила декларацию по прибыли с большим убытком в районе 6 млн.руб.
Так нас вызвали на ковер с директором, поговорили, письмо им написали.. они сказали сдавать уточненку с прибылью. Я отказалась, из-за того, что это реальный результат, и ничего поделать не могу. И никаких документов ничего не просили.. так что если результат реальный.. сдавайте и не переживайте.. все равно захотят проверить ваш результат, должны письмо прислать, что и как вам надо сдать
Всё в этой жизни не просто так!
У нас тоже был убыток за 1 квартал. Попросили дать пояснений, мы дали. Но, конечно, "пожурили" нас за убыток
А что делать, если он реальный.
И, вообще, законно ли так придираться? Наши налоговики ссылаются на ст.50 ГК РФ, согласно которой основной целью деятельности коммерческой организации является извлечение прибыли.
berno, нам тоже самое сказали, но что мы можем поделать, если у нас з/п большая... да еще и материалы подешевели.. а контракт на год был заключен.. и цены зафиксированы были
Всё в этой жизни не просто так!
Забавно, но был у меня аналогичный случай, только по НДС. Суд? Да был... Прокололись инспекторы на том, что в требовании не указали какие именно документы необходимо представить. Хорошо, решено осуществить камеральную проверку декларации по прибыли. А в требовании, что... всю первичку перечислять? Это один момент. И второй, камеральная проверка - это проверка декларации и документов прилагаемых к ней. Но ФНС вправе затребовать на камеральную проверку "информацию". А документы и информация - это не одно и то же. Конечно же это все демагогия, поскольку отмороженных на всю голову людей так мало и как правило мы предпочитаем не связываться с государевой службой.мне вот интересно, а кто нибудь отказывал по требованию на предоставление документов "из-за убытков"?
так вот и я о том же, есть у кого положительный опыт когда налоговая требует документы по списку, а ей отввечать, то типа неимеете права в соответсвии с 88 только пояснения?
налоговики зачастую дятлы. зарполата низкая. Вот они и разводят организации. Так что побольше выдержки. Налоговая обязана предоставлять все требования в письменной форме
А бояться их не надо -они же ослы......
А Вы им тоже ссылочку на первую часть Гражданского Кодекса РФ (п. 1, ст. 2) дайте, где черным по белому прописано, что предпринимательская деятельность, как самостоятельная деятельность, осуществляется на свой страх и риск))
Можно в этом плане и Закон РСФСР 'О предприятиях и предпринимательской деятельности' (1990 г.) вспомнить, где дано определение сущности предпринимательской деятельности (предпринимательства) как инициативной деятельности граждан и их объединений, направленной на получение прибыли. Установлено, что предпринимательская деятельность осуществляется гражданами на свой риск и под имущественную ответственность в пределах, определяемых организационно-правовой формой предприятия.
Запросили документы, передали, запросили еще, передали.
Вызвали главбуха - незнаю, что они там ей сказали, чем угрожали. Говорят делайте как хотите прибыльную, хоть копейки.
Ну куда огромный убыток деть, причем там реальный убыток, даже если пускай какие то документы ошибочны, все равно не перекроют.
Что делать? Куда деть огромный убыток? Главбух настаивает, чтобы переделать декларацию - как не представляю? И что делать в конце года - все равно убыток?
Я б не делала пускай запрашивают...тем более аудиторы проверяли наш налоговый учет - особых проблем не нашли. Но как объяснить это нашему главному бухгалтеру...
ЗЫ:![]()
главбуха отправить к психиатру, у нее налогофобияГлавбух настаивает, чтобы переделать декларацию
А вы убытки перенесити.... и сё...
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
да чего бы ради то? Если все в порядке и подтверждено документами?Кстати, может на документик какой сошлетесь?
Loyna, попробуйте для главбуха такой аргумент: если вы исправите декларацию, значит исказите данные бухгалтерского и налогового учета, причем в "грубой форме". За это организации грозит штраф 15000, и главбуху могут административный штраф выписать - от 2 до 5 МРОТ, кажется. А если остаите, как есть, то штрафовать вас не за что.
были у нас убытки, вызывали нас "на ковер", потребовали письмо пояснительное , где-то на форуме я его выкладывала, была тема анлогичная,... теперь, дабы не объясняться каждый квартал, показываем прибыль, но нам такой прибылью еще долго гасить убытки прошлых лет...
интересно, а до этого ни к кому не докапывались?
Сама удивляюсь
Я тоже письмо писала с объяснением убытков. Документы никакие им не носила, хотя в письме из налоговой что-то расплывчато было упомянуто на счет "представления документов, подтверждающих убытки". Но я решила что перебьются без доков как-нибудь - не тащить же им всю первичку за прошлый год! А так инспектор пожурила конечно, долго уговаривала сдать уточненку - пусть не с прибылью, но хотя-бы сумму убытка поменьше показать - им это для галочки надо - что они вроде как работу с нами провели разъяснительную и мы "вдруг" нашли лишние расходы. Я уперлась и сказала, что ничего исправлять не буду. Инспектор пыталась выездной припугнуть - вдруг при проверке не все расходы подтвердятся. Но я сказала что пусть проверяют, мне бояться нечего, даже если все расходы кроме з/п, ЕСН и арендной платы выкинут, все равно у меня убыток будет. За 1-й квртал у меня 1-й раз чуть-чуть прибыль получилась, а за полугодие опять убыток. Жду нового "письма счастья" из налоговой.
Прошу всех обратить внимание на текст этой самой статьи. Наличие цели не есть наличие обязательства. Посему представителям налоговой Вы должны доходчиво объяснять именно различие между целью и обязательствами.И, вообще, законно ли так придираться? Наши налоговики ссылаются на ст.50 ГК РФ, согласно которой основной целью деятельности коммерческой организации является извлечение прибыли.
Теперь несколько слов об убытках или нулевой прибыли.
Ни при каких обстоятельствах нельзя переделывать отчеты, которые Вы уже сдали. Если в них вкрались ошибки арифметического характера или в них не учтены какие-то документы, то все эти исправления должны быть учтены в документах последующих отчетных периодов.
Это связано с тем, что налог на прибыль вообще-то говоря считается по результатам работы за год, а не по квартально!
а вот в связи с этим....
закрались у меня ошибки некоторые... уточненки по НДС я сдала, причем к доплате там суммы в пределах +- 1000 руб за квартал, но ведь и прибыль, а точнее убыток наш поменялся при этом, стал не 1 000 000, а 998 000
мне поквартально тоже уточненки по прибыли ( с убытком) сдавать или достаточно 1 уточненку по году?
Сама удивляюсь
(Время бухгалтера)(Постановление ФАС Московского округа от 16.07.2009 № КА-А40/6618-09)
Налогоплательщик не обязан объяснять причины убытков
Компания, при заполнении декларации, отразила в ней убытки. При проведении камеральной проверки, налоговый орган выставил требование с просьбой пояснить обоснованность отражения убытков, экономическую целесообразность производимых затрат, не покрываемых доходами от деятельности.
Суд признал действия налогового органа незаконными, так как при проведении камеральной проверки ошибок и иных противоречий в представленной декларации выявлено не было. В свою очередь, законодательство не предусматривает представление вместе с декларацией по налогу на прибыль документов, подтверждающих правильность исчисления налога.
Таким образом, оснований для истребования у налогоплательщика объяснений, а также первичных учетных документов, нет.
Сама удивляюсь
меня раз так "развели" в ультимативной форме. Вы нам уменьшаете убыток хотя бы на 100 руб, мы Вам за это перезачеты по Вашим письмам по налогам. (письма к тому времени почти месяц в столе пролежали, зато потом зачет сделали за 2 днятак инспектор пожурила конечно, долго уговаривала сдать уточненку - пусть не с прибылью, но хотя-бы сумму убытка поменьше показать - им это для галочки надо - что они вроде как работу с нами провели разъяснительную и мы "вдруг" нашли лишние расходы) В тот раз мне пришлось согласится с их условиями.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Зачем оскорблять людей и ставить оценки, пишите по существу.налоговики зачастую дятлы. зарполата низкая. Вот они и разводят организации. Так что побольше выдержки. Налоговая обязана предоставлять все требования в письменной форме
А бояться их не надо -они же ослы......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)