Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для mari29

Увольнение без заявления

Исполнительный директор просто забрал свои документы,без заявления об увольнении и уехал на работу в другой город, а все переговоры по поводу увольнения вел с гендиром по телефону. В результате, мне было сказано уволить его с 1ого июля.Подскажите,как мне правильно оформить увольнение? И что делать с КНО ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вариант 1.
    Оформить увольнение по заявлению работника (но нужно будет письменное заявление в любом случае от него ст.80 ТК).
    Вариант 2.
    Оформить дисциплинарное взыскание о неявке на рабочее место и соответственно уволить ст.81 п.6 ТК РФ).

3. Клерк
    Вариант 2.
    Оформить дисциплинарное взыскание о неявке на рабочее место и соответственно уволить ст.81 п.6 ТК РФ).
    еще нужно будет составить акт об отказе дать обяснительную о причинах неявки на работу

4. Клерк Аватар для mari29
    дело в том,что они друзья и договорились полюбовно,врядли гендир пойдет на второй вариант...а мне со своей стороны хочется оформить все максимально правильно и законно...даже и не знаю,что предпринять...

5. Клерк Аватар для jul-2000
    даже и не знаю,что предпринять...
    Для начала узнайте, что он себе "нарисовал" в трудовой.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк Аватар для mari29
    А заявление по собственному можно факсом отправить? А ему все равно необходимо на приказе об увольнении подпись об ознакомлении ставить?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    mari29, не забывайте, что существует почта Так что все необходимые доки вы можете получить оригинальные. И, все-таки, стоит "танцевать от печки" - от той записи, которую, насколько я понимаю, он сам себе в трудовой поставил. Попросите его для начала выслать по факсу эту страничку трудовой книжки.

8. Клерк Аватар для mari29
    Спасибо,попробую) А всетаки заявление ,отправленное по факсу может быть основанием для увольнения?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    А всетаки заявление ,отправленное по факсу может быть основанием для увольнения?
    А если у него в трудовой книжке увольнение переводом "забабахано"?
    Насчет факса - не знаю. ИМХО, да, но только в экстренной ситуациии. Лучше впоследствии заменить факс оригиналом.

10. Клерк Аватар для ellenochka
    Где-то мне попадалось письмо Роструда, где говорилось, что отправка заявления по факсу не может быть основанием для увольнения т.к. нельзя точно определить подлинность, а вот письмом можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)