Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Книга покупок

При проведении некоторых документов, н-р приход материалов, выделенный НДС, сразу берется к возмещению, а в книгу покупок данная счет-фактура не попадает. Подскажите, как сделать, чтобы не бралось к возмещению сразу? Программу настроили до меня, а мне удобнее в конце месяца формировать книгу покупок и сразу все сч-ф туда берутся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Посмотрите, в договоре (в 1С, по которому Вы оприходовали материалы от поставщика, стоит галочка "использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж".Чтобы данная сч-ф попадала в книгу покупок автоматически, должна стоять такая галочка.
    Если такой галочки нет, то придется ручками добавлять данную сч-ф в книгу покупок.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Версия 7.7

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сомневающийся Посмотреть сообщение
    Посмотрите, в договоре (в 1С, по которому Вы оприходовали материалы от поставщика, стоит галочка "использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж".Чтобы данная сч-ф попадала в книгу покупок автоматически, должна стоять такая галочка.
    Если такой галочки нет, то придется ручками добавлять данную сч-ф в книгу покупок.
    У меня автоматом уже когда делаешь приход, НДС сразу в этой же операции брется в зачет, т.е. делается проводка Д68/2 К19, и мне это не очень удобно. Вот я хочу понять как это настроили, ведь не со всех документов так делается.

5. Клерк
    Если в договоре нет галки "автоформирование книг" то появляется галка "Включать в книгу покупок" ее надо снять а на основании документа поступления делать запись кн пок.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Корейко Посмотреть сообщение
    Если в договоре нет галки "автоформирование книг" то появляется галка "Включать в книгу покупок" ее надо снять а на основании документа поступления делать запись кн пок.
    Галку автоформирование убрала, но не появилось галки "Включать в книгу покупок". Перепровела операцию и все равно у меня автоматом он берет к возмещению с К19 в Д68/2???

7. Клерк
    В какой конфигурации работаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)