Добрый день! Помогите разобраться в ситуации.
У нас фирма на УСН. (доходы минус расходы) В июле была проплачено за офис за 12 месяцев сразу. Вот теперь вопрос как списать сумму сразу всю или по месяцам по актам выполненных услуг?
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации.
У нас фирма на УСН. (доходы минус расходы) В июле была проплачено за офис за 12 месяцев сразу. Вот теперь вопрос как списать сумму сразу всю или по месяцам по актам выполненных услуг?

По месяцам. При этом акты оказанных услуг не нужны. Потому что не услуга это, а аренда.
Над.К спасибо за проявленое внимание! Теперь все понятно.
Я - ИП(6%). Сдаю в аренду принадлежащее мне нежилое помещение нескольким арендаторам. Все мои арендаторы (среди них есть даже аудиторская фирма) требуют с меня акты оказанных услуг. На какие документы я могу сослаться, чтобы не готовить эти акты? А не может ли в дальнейшем недобросовестный арендатор, воспользовавшись отсутствием актов оказанных услуг, потребовать с арендодателя деньги за аренду обратно, мол не предоставлялась аренда? Иными словами, достаточно ли будет арендодатору для защиты от недобросовестного арендатора акта сдачи-приемки помещения?

Не может, у Вас есть акт сдачи помещений в аренду. Если не было аренды, то помещение должно было быть возвращено из аренды. Именно поэтому ежемесячный акты бессмысленныА не может ли в дальнейшем недобросовестный арендатор, воспользовавшись отсутствием актов оказанных услуг, потребовать с арендодателя деньги за аренду обратно, мол не предоставлялась аренда?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)