Подскажите пожалуйста, когда нужно учесть вознаграждение агента 30 июня или 7 июля? Акт взаимозачета подписан 30 июня. Деньги агент перечислил 7 июля за минусом своего агентского вознаграждения. Мы принципал, применяем УСН.
Подскажите пожалуйста, когда нужно учесть вознаграждение агента 30 июня или 7 июля? Акт взаимозачета подписан 30 июня. Деньги агент перечислил 7 июля за минусом своего агентского вознаграждения. Мы принципал, применяем УСН.
Вознаграждение - 30 июня.
А если можно ссылку на док-т на каком основании? Признаем же доходы на упрощенке в момент поступления денег на расч. счет или кассу ( в этом случае 7 июля). ст. 346. Кассовый метод. Деньги же на расч. сч. пришли 7 июля.

Nabar, если следовать Вашей логике, то расходы Вы не можете поставить никогдаПотому что их не оплатили
У Вас расход возникает в момент прекращения обязательств, т.е. подписания акта взаимозачета ст. 346.17 п.2 абзац 1
Мне интерессно, когда (день) учитывать доход? УСН 6%. Агент собирает оплату за наши услуги. В конце каждого месяца (30 числа) выставляет отчет агента. Деньги перечисляет следующим месяцем за минусом своего вознаграждения. Если бы он перечислил всю сумму 7 июля, а мы ему его причит. вознаградение после 7 июля. Вопросов нет: доход 7 июля.
Вопрос: а вообще когда должен быть подписан акт взаимозачета? Может ли он быть подписан 30 июня, если деньги перечислили 7 июля. По мне так вс акты после расчетов или нет?? Или получается вознаградж. агента попадает в один отчетный период (в данном случае 2 кв), а вся сумма за минусом агентс. вознаграждения в др. отчетный период??? Хотя это все одна операция. Просить агента не удерживать сразу вознаграждения с послед. ему перечислением его мы тоже не можем.
Тогда, когда стороны решат что то взаимозачесть.когда должен быть подписан акт взаимозачета?
Вопрос: на что влияет время подписания акта взаимозачета для агента - фирмы на обычном режиме? Они 30 июня сделали отчет агента и сч-фактуру. Размер вознаграждения определен. Почему не подписать акт 7 июля? (Влияет только же на размер кркдит. зад-ти???) И вообще же акт подписывается за период.
Допустим: всего оказано услуг вместе с вознаграждением агента за июнь 120 тыс. Агентское вознаграждение из них 20 тыс руб. Агент перечисляет нам на рас. сч. - 7 июля 100 тыс руб - за минусом своего агентского вознагр. Почему акт взаимозачета не подписать 7 июля.
А у нас в учете (принципал - УСН), если акт взаимозачета подписан 30 июня, то в доходах 20 тыс - агентское вознагр. 30 июня, а 100 тыс 7 июля????
Еще один вопрос явл. ли акт обязат. док-том. Как отражать доход принципалу в такой же ситуации, если нет акта взаимозачета? Отчет агента и сч-ф 30 июня, деньги на наш расч. сч. пришли 7 июля???
Nabar, доход принципала отражается по отчету агента. Зачем Вам акт взаимозачета - тайна, покрытая мракой.
Подскажите пож., правильно-ли я поняла?
1) Если оплата от агента вместе с его вознагражд. вся перечислена 7 июля, значит в наш доход (принципал УСН, 6%), все попадает 7 июля
2) Если оплата 7 июля за минусом вознаграждения, то доход 7 июля - это сумма за выч. вознаграждения, а доход 30 июня на сумму агентс. вознагражд. (дата подписания отчета).
3) акты взаимозачета можно не выписывать
Мне каца: в налоговом учете что так, что эдак доход 7 июля, в БУ и доход и расход 30 июня.
А вот и не так! Наконец-то я разобралась с ситуацией, к сожалению на форуме никто не помог!
1) Если все перечислено вместе с вознаграждением агента 7 июля - то доход в НУ -7 июля! (БУ не рассматриваю, т.к. он необязателен). Соответственно в налоговую базу (УСН -6%) все попадает июлем.
2) Если отчет агента 30 июня, и он перечисляет деньги принципалу за минусом своеговознаграждения, то у принципала:
а) вознаграждение агента попадает в доход 30 июня. На том основании. Что все деньги - это доход принципала. А вознаграждение в данном случае - его аванс!!!
б) остальная часть - 7 июля.
По поводу того, что не нужно акт взаимозачета согласна. Все учитываем на основании отчета агента.
Одно плохо, что все учла 7 июля. Придется теперь уточненку сдавать и пени платить...
Надеюсь, кому-то это поможет
Вы уверены?Наконец-то я разобралась с ситуациейАгент действует от вас. Ваша выручка в момент получения агентом денюшек от покупателей.1) Если все перечислено вместе с вознаграждением агента 7 июля - то доход в НУ -7 июля! (БУ не рассматриваю, т.к. он необязателен). Соответственно в налоговую базу (УСН -6%) все попадает июлем.Чей аванс?2) Если отчет агента 30 июня, и он перечисляет деньги принципалу за минусом своеговознаграждения, то у принципала:
а) вознаграждение агента попадает в доход 30 июня. На том основании. Что все деньги - это доход принципала. А вознаграждение в данном случае - его аванс!!!
Нет, моя выручка в день поступления ден. средств в кассу, расч.сч. принципала, комитента (др. касательно договоров поручения, агентирования) Много раз обсуждалось на форуме. Не раз давал МНС разъяснения (наприм письмо МНС по г. Москве №21-09/54651 от 23.09.03)Агент действует от вас. Ваша выручка в момент получения агентом денюшек от покупателей.
Наш (принципала) - 30 июня отчет агента. Дата исполнения посреднич. договора - дата подписания отчета агента. П.346.17 - Оплата иным способом.Если вознагр. удержано до момента подписания, то у принципала сумма считается предоплатой, после подписания отчета (30 июня) попадает в книгу учета доходов и расходов (только на сумму вознаграждения, остальная сумма - 7 июля в момент перечисления ден. ср-в.)Чей аванс?
Всегда при УСН доход при поступлении денежек. Проблема в 1С.
Придётся делать три доп. проводки, чтобы сумма легла в книгу доходов.
Интересно получается. Я как агент могу реализовывать товар и не перечислять денюшки принципалу. Налог с дохода вообще никто платить не будет, т.к. дохода нет?Всегда при УСН доход при поступлении денежек.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)