Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Безналичный расчёт у ИП с РОВД

Подскажите пожалуйста как не наколоться.
    Ситуация:
    Я ИП, услуги автосервиса. Есть расчётный счёт
    Клиент РОВД, в лице завгаража (главный механик).

Они хотят починиться, расчитавшись безналом.
    Ситуация осложняется тем, что ремонт краткосрочный (1 час), а они территориально далеко (в области) и привезут агрегат на ремонт сами к нам, потому совместить процесс ремонта и расчёт по времени не получается. У них всё "на парах", машина нужна ещё вчера.

Помимо простого кидалова (уверен, не тот случай, клиенты постоянные, просто по б/н первый раз работаем) какие подводные камни есть, и как подстраховаться?

Я вот сам думаю, они расчитываться будут казёнными деньгами, нет преград (их как организации) в расчёте со мной, ИПшником? Не получиться, что бухгалтерия зарубит расчёт?

Ну и сама процедура:
    Распечатываю договор на ремонт, акт выполненных работ, счёт на выполненные работы (сумма порядка 2-х тыс. руб). Он подписывает (где гарантии, что он в праве от своего имени подписывать? и печати у него наверняка нет? и случись что (АС), то может выясниться, что бумажки туфтовые) и я отпускаю клиента с миром, и ближайшую неделю надеюсь, что деньги придут?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 04.08.2008 в 19:28.

Модератор
    ИПшник или не ИПшник роли не играет. А вот подписанный договор до начала ремонта лучше иметь. Причем договор должен быть подписан лицом, имеющим право подписывать этот договор

Клерк
    Как понять, есть ли у него полномочия подписывать договор? Довереность?
    Спасибо!

Модератор
    Ну хотя бы доверенность.
    Вы бы телефончик бухгалтерии их сразу взяли. Позвонили бы и уточнили, какие проблемы Вас ожидают во взаимоотношениях с ними. Они бюджетники, там все не так просто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)