Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Продажа торгового оборудования ...ЕНВД?

Лен.область. ИП на ЕНВД и УСН 6%, хочет продать торговое оборудование ООО за наличку (где он же ИП учредитель и гена) по договору купли-продажи, я вот думаю это ЕНВД правда .....или таки УСН?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    я вот думаю это ЕНВД правда
    Ни разу не правда: во-первых, критерий наличка-безнал не рулит уже года этак три, во-вторых - продажу ООО вряд ли признают розницей, в третьих - торговое оборудование никак не предназначено для "личного, семейного использования".

Аноним
    Гость
    спасибо, я до последнего надеялась....

Клерк Аватар для Аквастайл
    Возник спор с одним знакомым бухгалтером...............
    Рассудите:

Предоставление услуг по монтажу,ремонту,тех.обслуж.промышленного холодильного и вентиляционного оборудования
    А также продажа промышленного холодильного и вентиляционного оборудования

Идет и продажа физ лицам за наличный расчет и юр лицам по безналу.

Я говорю: что это не ЕНВД так как не для личного пользования ( промышленное оборудование) и не важно как оплачено.Так что или УСНО или ОСНО

Бухгалтер :контрдовод " ведь не для перепродажи" а для пользования в организации, а тем более физ лицам..........Типа будем заключать не договор поставки, а розничный договор и никто не придерется.
    Тогда это будет розничная торговля
    а тех обслуживание и ремонт - "бытовые услуги"

Плиз, подскажите как убедить, уже голова идет кругом

Ростов на Дону

Модератор
    Она не права. Это общераспространенное заблуждение, что использование в предпринимательских целях, это перепродажа товара. А если фирма вообще не торговая, она что, предпринимательскую деятельности не ведет?
    Заблуждение обычно исчезает при первой налоговой проверке.
    А если оборудование нельзя использовать в личных целях физикам, то и тут с розницей будут проблемы. Можно написать в договоре что угодно, бумага стерпит все. Но потом отбиваться от налоговой будет трудновато.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А зачем физикам
    промышленное оборудование
    , если они не занимаются предпринимательской деятельностью? Или может данное оборудование и в быту используют?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)