Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

УСН+ЕНВД распределение затрат

Вопрос 1 : Можно ли при гостинице (на ЕНВД) отнести к ЕНВД бильярд?
    Вопрос 2: Если мне заплатили по безналу услуги ЕНВД, то когда возникает вопрос - от меня требуют акты выполненных работ покупатели. На ЕНВД можно ли выписать с/ф по дате оплаты? И какие суммы ЕНВД (оплаченные или отгруженные) попадают под распределение затрат?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вопрос 1 : Можно ли при гостинице (на ЕНВД) отнести к ЕНВД бильярд?
    куда Вы его собираетесь отнести?
    И какие суммы ЕНВД (оплаченные или отгруженные) попадают под распределение затрат?
    суммы ЕНВД не попадают под распределение.
    irrober, может Вы как-то по-другому сформулируете вопросы?

3. Клерк
    Да,наверное ночью голова уже плохо формулировала мысли.
    Вопрос 1 : Услуги бильярда относятся к ЕНВД?
    Вопрос 2: На предпрятии ЕНВД (проживание и размещение) и УСН (общепит). Доходы на 90.1 облагаемые (УСН 15%) и 91.2 ЕНВД (не облагаемые). Затраты делятся в процентном отношении по этим видам деятельности. На р/сч орг-ции в мае поступили деньги за проживание (ЕНВД), а приехали в июле, но документы просят выписать маем. А в мае бывший бухгалтер не показала эту сумму в доходах для исчисления процента распределения затрат. Вот у меня и возник вопрос не нарушу ли я учет, выписав документы маем. И когда при ЕНВД считается факт оказания услуг при оплате (на р/счет) или когда фактически оказываются услуги? На налог это не влияет, я понимаю. Но на распределение затрат...

4. Клерк
    На р/сч орг-ции в мае поступили деньги за проживание (ЕНВД), а приехали в июле, но документы просят выписать маем
    Ну тут они не правы.
    Вы когда им услугу оказали (по проживанию)? В июле. Значит и документы должны быть июлем.
    Вот у меня и возник вопрос не нарушу ли я учет, выписав документы маем.
    Нарушите майский.
    Но по идее по году вы должны выручку распределять нарастающим итогом. Так что в целом все сравняется.
    И когда при ЕНВД считается факт оказания услуг при оплате (на р/счет) или когда фактически оказываются услуги?
    Факт оказания услуг он и в Аврике факт оказания услуг. Считается по факту оказания услуг.
    Ни при одной системе НО факт оказания услуг не считается по моменту прихода денег на р/сч.
    Так может определяться момент получения дохода, но это разные все-таки вещи с самим ыактом оказания услуг.
    Т.е. в какой-то системе НО доход привязан к оказанию услуг, а в какой-то к получению денег (даже авансов).

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Но по идее по году вы должны выручку распределять нарастающим итогом.
    Почему?

6. Клерк
    А при УСН - доходом являются деньги, поступившие на р/сч или в кассу орг-ции.

7. Клерк
    Почему?
    А в чем глобальный смысел раздельного учета и распределения?
    В разделении общих расходов расходов, которые конкретно нельзя отнести ни к одному виду деятельности, как правило это ОХРы. Ну типа зарплата дирехтура.
    Итак имеем.
    Базой распределения выбрали выручку по видам деятельности.
    Логично.
    Распределяем что? Расходы, чтобы определить часть, относящуюся к УСН (ибо при ЕНВД нас расходы не колышат) и правильно уплатить налог при системе "доход - расход".
    Налоговый период - год. В течение года по налогу - авансовые платежи. Отчетные периоды так же замечу не квартально отдельно, а 1 квартал, 6 мес и 9 месяцев.
    Доходы вы в декларации берете нарастающим итогом.
    Так почему не распределять расходы нарастающим итогом? Имхо - это логично.
    Например, за полугодие доля распредяляемых, приходящихся к расходам УСН - одна.
    За девять месяцев отчетного года ( при изменении пропорции выручки, например) - сложилась другая доля распределяемых расходов, относящихся к расходам на УСН.
    А по году может быть третья.

То есть условно говоря, заполняя годовую декларацию по УСН, вы берете свои доходы, определяете пропорцию распределения и каждый распределяемый расход (сумму) и считаете.
    Потому как налоговый период год. До того - авансы.

8. Клерк
    А при УСН - доходом являются деньги, поступившие на р/сч или в кассу орг-ции
    Я в курсе.
    Еще раз уточните, сумма, поступившая к вам в мае на расчетный счет, она же от деятельности, облагаемой ЕНВД?
    Если да, то к вашей УСН она вообще не относится и вас в данном случае момент определения ДОХОДА по УСН интересовать не должен.

9. Клерк
    Вопрос 1 : Услуги бильярда относятся к ЕНВД?
    А каким образом бильярд оказывает услугу?

10. Клерк
    А каким образом бильярд оказывает услугу?
    Шары сам себе в лунки забивает

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    По мнению налоговиков, если в бильярд играют посетители кафе, в котором общепит подпадает под «вмененку», тогда бильярдный бизнес облагается налогом в составе уплачиваемого ЕНВД. Так как у автора
    УСН (общепит)
    вряд ли возможно будет применить ЕНВД в отношении бильярда.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

12. Клерк
    А если бильярд при пансионате (ЕНВД- проживание и размещение) , то он может попасть под ЕНВД? Отдельный кассовый аппарат
    Лежебока - мне момент дохода по ЕНВД нужен для распределения затрат и для того, чтобы определить % выручки. Я же по ЕНВД заполняю ф2, а там весь доход и расход.

13. Клерк
    А шахтеры с соседнего рудника в бильярд могут придти поиграть?

14. Клерк
    Лежебока - мне момент дохода по ЕНВД нужен для распределения затрат и для того, чтобы определить % выручки. Я же по ЕНВД заполняю ф2, а там весь доход и расход.
    Так я вам выше писала, что кассовый метод при ЕНВД ни при чем.
    Майская выручка у вас не изменится, т.к. вы услуги оказали в июле.
    Если вы конечно, сейчас не полезете ее насильно менять. Но и то, майский учет немного нарушится, т.е. у вас будет не совсем верная форма 2, но по году сравняется.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Базой распределения выбрали выручку по видам деятельности.
    А чем не логичен выбор в качестве базы рапределения среднесписочной численности работников, напрямую занятых в производстве по конкретным видам деятельности?

16. Клерк
    А чем не логичен выбор в качестве базы рапределения среднесписочной численности работников, напрямую занятых в производстве по конкретным видам деятельности?
    Я таки разве писала, что он нелогичен? Логичен и он. Особенно, когда распределяются затраты типа зарплаты директора, которому например, больше времени приходится уделять на управление производственным персоналом (где численность больше), нежели чем на персонал допустим торговли (где выручка больше). Ну или наоброт, не суть.

Но так же логично и по объему выручки делить затраты.
    В общем - возможны варианты.

Правда возникает вопрос, с какой целью делить?
    И если мы делим только для правильного заполнения налоговых деклараций и отчетов, то увы выбора у нас нет. Имеем то, что имеем.
    Цитата Сообщение от Ст. 346.18
    8. Налогоплательщики, переведенные по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам. В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.

17. Клерк
    Можно я встряну с вопросом?
    У меня два вида деятельности на ЕНВД и один на УСН. Общехозяйственные затраты (канцтовары, почтовые и пр.) распределяю по месячно пропорционально выручке. Т.е. по авансовым отчетам прошла сума допустим 5000 на канцтовары, в конуе месяца делаю проводку распредяляя ее.
    А в КДиР расходы относящиеся к УСН как отразить? Это ведь не с одного документа, а со многих. Неужели каждый чек расписывать?

18. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Бух29, а вы как учет ведете, в какой программе?

19. Клерк
    В 1С упрощенка. Но распределение у нас в самой программе не проводится, как ни бились мы с админом, ничего сделать не смогли. Поэтому каждую книгу корректирую вручную.

20. Бухгалтер Аватар для Feminka
    в самой программе не проводится, как ни бились мы с админом, ничего сделать не смогли
    да уж

21. Клерк
    Я конечно понимаю, что необходимо каждый документ заносить. Но интересно если я в КДиР напишу просто распределение общехозяйственных затрат и приложу карточку с распределением, где отражен каждый документ - это очень грубое нарушение будет?

22. Бухгалтер Аватар для Feminka
    да вродебы нет штрафов за неправильное ведение книги

23. Клерк
    Ну можно например, вносить в книгу на основании Авансового. То есть в нем много чеков, а сам отчет один (правда расходы должны быть однородные).
    Но я считаю, что и на основании карточки распределения (или как вы там у себя этот документ обзовете). Потому как вы ж не полную сумму по кассовым чекам вносите, а только часть от каждого. И документ основание у вас - только в конце месяца в виде расчета % распределения.

24. Клерк
    Спасибо. Пойду посмотрю что люди о распределении в 1С пишут. Замаялась уже честно говоря.

25. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А если бильярд при пансионате (ЕНВД- проживание и размещение) , то он может попасть под ЕНВД?
    Нет, в этой ситуации это больше смахивает на прокат инвентаря.

26. Клерк
    А детские игровые автоматы - это какой вид деятельности?

27. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 апреля 2007 г. N 03-05-06-05/02

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом финансовой политики рассмотрел письмо о порядке налогообложения детских игровых автоматов и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает следующее.

Порядок налогообложения предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса установлен гл. 29 ''Налог на игорный бизнес'' Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

В соответствии со ст. 365 Кодекса налогоплательщиками налога на игорный бизнес признаются, в частности, организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.

На основании п. 1 ст. 366 Кодекса объектами налогообложения налогом на игорный бизнес являются: игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора и касса букмекерской конторы.

Под игровым автоматом понимается специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.

Исходя из этого игровые автоматы с выигрышем в виде мягкой игрушки или призовой игры подпадают под обложение налогом на игорный бизнес.

Одновременно сообщаем, что Федеральный закон от 29.12.2006 N 244-ФЗ ''О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации'' (далее - Федеральный закон) не дает определения понятию ''детский игровой автомат''. Однако, учитывая понятие игрового автомата, используемое в данном Федеральном законе , считаем, что детские игровые автоматы с материальным выигрышем подпадают под действие Федерального закона . Также считаем, что действие Федерального закона распространяется и на компьютерные залы в том случае, если в них осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр.

В соответствии с ч. 5 ст. 16 Федерального закона с 1 января 2007 г. выдача новых лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари прекращается, за исключением выдаваемых в соответствии со ст. 14 Федерального закона лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах.
    Директор Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    И.В.ТРУНИН

28. Клерк
    А призовая игра типа "еще восемь раз выстрелить в убегающего гнома" будет считаться материальным выигрышем?

29. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А призовая игра типа "еще восемь раз выстрелить в убегающего гнома" будет считаться материальным выигрышем?
    Канешна , играющий ведь экономит на восьми выстрелах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)