Прошу помощи! В трудовой запись на принятие на работу:
1 Торговая сеть "Х"
Принята на долнжость...
2 Уволена по собственному желанию
Печать Иванов И.И.!!!
Далее пошли следующие места работы.....
Как грамотно сделать исправление?
Прошу помощи! В трудовой запись на принятие на работу:
1 Торговая сеть "Х"
Принята на долнжость...
2 Уволена по собственному желанию
Печать Иванов И.И.!!!
Далее пошли следующие места работы.....
Как грамотно сделать исправление?
И еще вопросик...Допускаются ли пустые 1-2 строки в трудовой книжке?
Не очень понятно что исправить, но в любом случае:
Торговая сеть "Х" аккуратно зачеркивает одной линией неправильную запись, сверху пишет правильное и на свободном месте или уголке:
в п.№..., графе №... исправленному верить. (или если исправление не большое, то лучше "исправленному с .... на ... верить"). ставится печать Торговой сети "Х" и подпись исправляющего (лучше, если она будет такая же как на увольнении).
Фенек, а разве допускается зачеркивание в трудовой
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
в больничном если только...
Все люди ошибаются. Исправлять надо. Посмотрите в трудовые книжки своих родителей - хотя бы одно исправление есть в одной книжке из трех.
О правилах исправления рассуждаю исходя из опыта работы в пенсионном фонде при подсчете стажа работы. Если аккуратно и грамотно внести исправления - никто не придерется.
Ничего зачеркивать НЕЛЬЗЯ!!! Исправления производятся только внесением новой записи.
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
угу.Все люди ошибаются. Исправлять надо.
Только исправлять надо правильно.
А не как Бог на душу положит.
Сообщение от Постановление Минтруда №69
Инструкция по заполнению трудовых книжек
Красиво. Уважемые Андреева В.И. и Педченко Л. А. потрудились сделать очень доходчивый иллюстрированный справочник. За что им низкий поклон!
Но где написано, что предложенный мною вариант не верен? Приведеный вариант, когда другая организация, не нарушая очередность записей, вносит изменения в период работы другой организации, не удобен.
Возможно вариант с зачеркиванием и не совсем верен, но я за то, чтобы организация "Х" сама на той же странице, где сделана неправильная запись, написала что следует считать не действительным, а что правильным.
Вам в вашем случае можно что сделать.Сообщение от Там же
Если вдруг есть место, то рядом с надписью "торговая сеть "Х"" дописать ИП Иванов И.В.
Чтобы была одна целая надпись "Торговая сеть "Х" ИП Иванов И.И."
Если места нет, то признавать всю запись о приеме недействительной, писать правильное название этого Иванова, правильную запись о приеме.
Все.
Запись об увольнении трогать или признавать недействительной не надо.
В инструкции по заполнению трудовых книжек, увтержденной постановлением Министерства труда и соцразвития Российской Федерации.Но где написано, что предложенный мною вариант не верен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)