Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Другая
    Гость

Расчеты через Сбербанк - 3%?

Те, кто знакомы с тарифами и правилами Сербанка, подскажите, пожалуйста!
    Физическое лицо должно уплатить аванс по договору оказания услуг коммерческой организации.
    Расчеты производятся (далее по договору):
    "путем перечисления дне. средств на расчетный счет исполнителя или, по соглашению сторон, другими способами, не противоречащими законод-ву".
    Если физик придет в то отделение Сбербанка и внесет наличные как расчеты по договору, то возьмет ли то отделение Сбербанка 3% за проведение платежа? А если другое отделение Сбербанка?
    И вообще, можно ли физику рассчитываться таким образом без изменения договора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    возьмет ли то отделение Сбербанка 3% за проведение платежа? А если другое отделение Сбербанка?
    Любое отделение возьмет.
    И вообще, можно ли физику рассчитываться таким образом без изменения договора?
    Конечно. А что смущает?

3. Другая
    Гость
    Маргарита Ник,

Любое отделение возьмет.
    , не смотря на то, что это расчеты в пределах одного банка?

4. Клерк
    Не поняла... Любое отделение Сбербанка возьмет свои 3% за проведение платежа. По-другому никак.

5. Клерк Аватар для Чиж
    Если смущают именно 3%, пройдитесь по другим окрестным банкам. Там могут быть другие тарифы.

6. Клерк
    Другая, и как правило - 1%.

7. Другая
    Гость
    Тогда еще минуту вашего внимания, пожалуйста.
    Дело в том, что по данному договору предстоят массовые расчеты.
    Некое некоммерческое объединение физ. лиц (конкретно - СНТ)рассчитывается по договору оказания услуг с коммерческой фирмой. Не буду грузить вас подробностями, но физикам - членам СНТ- было бы правильнее и безопаснее рассчитаться напрямую, если бы не эти 3%.
    Я к тому, что если массово вносить деньги наличными на р/сч контрагента в том отделении Сбера, где его р/счет? Оформляя объявление на взнос наличными? Напомню пункт договора - "путем перечисления ден. средств на расчетный счет исполнителя или, по соглашению сторон, другими способами, не противоречащими законод-ву".
    В чем м.б. "засада"?

8. Клерк
    Мне кажется, в Сбере, не обязательно 3%, в тарифах сказано 3% от суммы но не менне ... и не более 2000 рублей, так что если сумма перевода большая, то больше 2000 рублей не заплатите. По крайней мере, в Питере точно так. Мы платим постоянно за своих физиков через Сбер.

9. Клерк
    Другая,
    Я к тому, что если массово вносить деньги наличными на р/сч контрагента в том отделении Сбера, где его р/счет? Оформляя объявление на взнос наличными?
    Это некорректный вариант. Только через перевод БОС.

10. Клерк
    Другая, 3% - это без договора.
    Если есть договор с банком на прием платежей - проценты совсем другие.
    Ну и, кроме того, кроме сбербанка есть куча других банков, где тарифы такого рода ниже существенно.

11. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Другая, Это некорректный вариант. Только через перевод БОС.

Demin, я понимаю, что некорректный. И, все же. Представим, что пошли люди платить массово, заполняя об. на взнос наличными на р/счет контрагента. И что? Откажет Сбер в приеме денег?

12. Другая
    Гость
    BorisG, пожалуйста, чуть подробнее.
    СНТ заключает договор со сторонним банком (например, Сбером, так будет людям привычнее) на прием налички от физ. лиц для расчетов с одним контрагентом по одному конкретному договору.
    Сколько будет стоить проведение платежей для СНТ? Как быстро можно оформить такой договор (р/счет СНТ открывать не нужно, он есть)
    Сумма договора - почти 20 млн. Представьте бедного бухгалтера, на которого "свалились" такие деньги. Я уж не углубляюсь в другие проблемы.

13. Клерк
    Другая,
    Представим, что пошли люди платить массово, заполняя об. на взнос наличными на р/счет контрагента. И что? Откажет Сбер в приеме денег?
    Я Вам не скажу за весь Сбер, но я бы отказал.
    СНТ заключает договор со сторонним банком (например, Сбером, так будет людям привычнее) на прием налички от физ. лиц для расчетов с одним контрагентом по одному конкретному договору.
    Быр. Теперь еще раз. СНТ заключает договор со Сбером о приеме и перечислении Сбером денежных средств физлиц в пользу СНТ. Базовая ставка Сбера - 3%. Но проще узнать у Сбера.
    Причем если перейти через дорогу от Сбера, то там найдется масса других кредитных организаций, которые сделают то же самое, только лучше. И у них базовая 1%. Точную ставку узнайте в конкретном банке.

Приготовьте цифры - примерное количество платежей в месяц, средняя сумма платежа. И узнавайте.

И что такое 20 млн.? В месяц?

14. Другая
    Гость
    Demin, я, видно, плохо задала вопрос, простите.
    СНТ заключает договор о приеме и перечислении Сбером (или другим банком - где дешевле) денежных средств физлиц (членов СНТ) в пользу не СНТ. Тут нет аналогии с платежами, например, ТСЖ. Тут другое.

Платежи проводятся на р/счет некоего юрлица (контрагента). У него р/счет в Сбербанке.

Платежи разовые (рассчитались по договору оказания услуг и забыли). Но "весят" примерно 20 млн. И платить народ будет, как водится, месяц-другой...
    Вот, представьте бухгалтера СНТ, у которой вся з/плата 6 тыс.руб.
    Принять от нескольких сотен членов СНТ по 100-200 тыс руб. наличными, саккумулировать, внести на р/счет. Затем безналом уже перечислить контрагенту по данному договору оказания услуг членам СНТ. Фсе.
    Сочувствую и думаю, как упростить ее работу и отвести председателя правления от больших денег от греха подальше.

15. Клерк
    Другая, в этой ситуации я не вполне понимаю - Вы тройственный договор заключаете? А получатель согласен?
    ИМХО:
    либо
    Принять от нескольких сотен членов СНТ по 100-200 тыс руб. наличными, саккумулировать, внести на р/счет.
    либо по аналогии с ТСЖ через перевод БОС.
    А потом
    безналом уже перечислить контрагенту по данному договору оказания услуг членам СНТ.
    И тогда - точно
    Фсе

16. Другая
    Гость
    Demin,
    не вполне понимаю - Вы тройственный договор заключаете? А получатель согласен?
    Думаю, там не будет тройственный.

Получатель получит сумму от каждого члена СНТ на свой расчетный счет. Не хотелось бы вдаваться в юр. подробности договора, это отдельная песнь. Но договор предполагает в результате подписание актов с каждым членом СНТ.

Как вы думаете, в такой ситуации возможно заключение договора с каким-то банком на прием наличных платежей в пользу контрагента? Банк будет изучать договор между СНТ и контрагентом? Или банку не важны юридические моменты?

17. Клерк
    Другая,
    Думаю, там не будет тройственный
    Тогда зачем договор в принципе? Пусть человеки идут каждый в какой хочет банк и делает классический перевод БОС в пользу получателя. И СНТ здесь не при делах вообще.

в такой ситуации возможно заключение договора с каким-то банком на прием наличных платежей в пользу контрагента
    Это нонсенс. Вы договариваетесь с кем-то что кто-то придет куда-то и перечислит кому-то. Причем этот последний кто-то вообще не в курсе ничего. Не изобретайте велосипед.

18. Другая
    Гость
    Не изобретайте велосипед
    Да, вы правы.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, в такой ситуации возможно заключение договора с каким-то банком на прием наличных платежей в пользу контрагента?
    Да. И со Сбером, и с многими банками.
    Правда, Demin прав в части того. что тарифы в других банках ниже.
    И ничем Ваша ситуация не отличается ни от приема коммунальных платежей, ни от приема, например, ВУЗами платы за обчучение.

Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Банк будет изучать договор между СНТ и контрагентом? Или банку не важны юридические моменты?
    Договор врядли, а вот вид деятельности скорее всего изучит.
    Если нечего экстраординарного, то тоже нет.
    Скажу больше, при определенных условиях можно договориться такие платежи вообще сделеть так, что банк процент платить будет, а не удерживать.

20. Клерк
    Другая, Я Вам не скажу за весь Сбер, но я бы отказал.

Да... Demin, я понимаю, вахтерство... и откровенное нежелание работать, но не до такой же степени.
    Т.е. тебе, как банкиру, не нужны деньги? Бред.

Demin, я, конечно, понимаю, в форуме не очень понятно, что за услуги автора ветки, но у меня до сих пор перед глазами 2005 - 2006 год, когда уважаемый банк у моих клиентов взвинтил тарифы на прием налички за обучение студентов.
    И клиенты эти - ведущие ВУЗы города, бюджетники.
    И сам, надеюсь, понимаешь, что суммы там отнюдь не маленькие, и платеж не копеечный.

Думаешь бывает свято место пустым? Нет, конечно. Понятно, что филиальная сеть любого банка не в Москве (да, наверняка, и в Москве тоже) не сравнится с филиальной сетью Сбербанка, вернее, как правило, вообще ее почти полным отсутсвием, но все-же....

21. Клерк
    Это нонсенс. Вы договариваетесь с кем-то что кто-то придет куда-то и перечислит кому-то.
    Да уж...
    Demin, ты вообще подумал, перед тем, как писать?
    Или тебе, банкиру, мне надо рассказать, как в таких случаях использовать счет 40911?

22. Клерк
    BorisG, Вам сначала прочитать надо выше мои посты. А потом их осмыслить. А уже потом гнуть пальцы, умный Вы наш.

23. Клерк
    ... Вам сначала прочитать надо выше мои посты. А потом их осмыслить.
    А может тебе сначала нужно вникнуть в суть платежей через транзитный счет в пользу третьего лица?

24. Клерк
    BorisG, еще раз убедительно прошу перечитать написанное мной выше. Например, первый абзац поста 17. И подумать еще раз.

25. Клерк
    ... Например, первый абзац поста 17. ...
    Перечитал. И не один раз.
    Еще раз, там ты просто не в теме. Вникни в проблему еще раз и не фантазируй.
    У автора есть большое желание закрыть свои обязательства, и платежи третьему лицу пропустить, минуя свой расчетный счет. Тем более, что эти платежи наличные. И это желание понятно и вполне оправдано.
    Или надо еще разжевать?

26. Клерк
    BorisG,
    Или надо еще разжевать?
    Хорошо.
    Договор на прием платежей.
    ООО СНТ с одной стороны
    Банк (любой) с другой стороны
    договариваются о том, что в банк будут приходить физики, чтобы перечислить деньги в пользу ООО Рога и копыта
    ООО Рога и копыта под договором не подписывается и, возможно, вообще не в теме. Кстати, тут еще чисто меркантильный вопрос - а кто банку комиссию по договору заплатит и на основании каких документов?
    В итоге имеем, что п/п будет выглядеть как получатель - Рога и копыта, назначение - переводы ден.средств физ.лиц по договору между банком и ООО СНТ.

BorisG, Вы серьезно полагаете, что хоть какой-нибудь банк подпишется под подобной галиматьей?

Посему я и предложил вариант классического перевода БОС (хоть в пользу СНТ, хоть Рогам, хоть копытам), поскольку кузнец (сиречь договор) в данной ситуации не нужен. Ибо он не несет в себе здравого смысла. Он не нужен. Как мне еще Вам доразжевать? Есть человек, который пришел в банк и заплатил. Все. Моя позиция Вам понятна?

У автора есть большое желание закрыть свои обязательства, и платежи третьему лицу пропустить, минуя свой расчетный счет. Тем более, что эти платежи наличные. И это желание понятно
    Здесь Вам что-то понятно, а мне - нет. Разжуйте, а то на намеки мне, знаете ли, реагировать лениво... И еще, будьте любезны, прекратите нудеть про вахтерство. Надоело.
    Последний раз редактировалось Demin; 08.08.2008 в 14:48.

27. Клерк
    ООО Рога и копыта под договором не подписывается и, возможно, вообще не в теме.
    ООО Рога и копыта по опрелелению не может быть не в теме. Не фантазируй.
    У него есть договор с СНТ. Иначе откуда могут быть обязательства у СНТ?

Кстати, тут еще чисто меркантильный вопрос - а кто банку комиссию по договору заплатит и на основании каких документов?
    Ага, в первую очередь интересуют свои доходы
    Т.е. ты даже не предполагаешь, что доход можно получить и за счет полученных средств. Совок.
    СНТ, например, может заплатить. Если банк такой жадный. По договору. Может и из своих, может и из тех, что приняли.
    .
    В итоге имеем, что п/п будет выглядеть как получатель - Рога и копыта, назначение - переводы ден.средств физ.лиц по договору между банком и ООО СНТ.

И что же в той операции незаконного?

Вы серьезно полагаете, что хоть какой-нибудь банк подпишется под подобной галиматьей?
    Я не вижу в этом никакой проблемы.

Посему я и предложил вариант классического перевода БОС (хоть в пользу СНТ, хоть Рогам, хоть копытам),
    Классический перевод в пользу третьего лица без открытия счета тут не подходит ввиду отсутсвия хоть какого - то обязательства плательщика перед этим третьим лицом.

Моя позиция Вам понятна?
    Твоя позиция мне конечно понятна. Но ты во-первых, забыл, что обязательство СНТ перед ООО Рога и копыта возникло не на пустом месте, иначе и вопрос бы не возник относительно платежей. И во-вторых, ты начисто забыл, что есть у СНТ и ООО Рога и копыта еще и бухучет, и эти обязательства тоже надо отразить. Судя по сумме, я догадываюсь, о чем речь, да и есть еще одна фишка, врядли ООО Рога и копыта захочет заниматься отдельными платежами, о чем собственно, и сказала автор ветки, говоря об аккумулировании средств.

Единственная проблема автора ветки, как я понимаю, это желание ни в каком виде не видеть на счете СНТ денежных средств, ни безналичных, ни, тем более, наличных. И, уж тем более, их аккумулировать.
    И это желание более, чем понятно.

Вот и пытается изобрести, как бы эти обороты вообще мимо учета СНТ провести. Но дело тут совсем не в учете.

Вот и воспользуйтесь Вашим 40911 для аккумулирования этих средств и дальнйешим перечислением по назначению в соответствии с договором с СНТ. В чем проблема то?

И я надеюсь, тебе не надо объяснять, как и при каких условиях, опять же, в соответствии с договором с СНТ, на этих средствах еще и можно заработать, тем самым сведя к нулю издержки СНТ по этой операции.
    А то и вовсе, еще и СНТ заплатить.

И еще, будьте любезны, прекратите нудеть про вахтерство. Надоело.
    Не, вот это уж, увы. Не пиши в стиле "я бы отказал..." и у меня повода не будет.
    Последний раз редактировалось BorisG; 08.08.2008 в 15:36.

28. Клерк
    BorisG,
    Вот и воспользуйтесь Вашим 40911 для аккумулирования этих средств и дальнйешим перечислением по назначению в соответствии с договором с СНТ. В чем проблема то?
    Проблема в том, что если я заключаю договор с СНТ, то буду перечислять в пользу СНТ. А если получателем является третье лицо - Рога и копыта, в нашем варианте - то его подпись должна быть под этим договором. Но! В этом случае мне нафиг не нужно никакое СНТ. Ни в каком виде. А отношения между хозяйствующими субъектами - СНТ, Рога, Копыта - это в данном случае их дело.

Резюмируя - кузнец мне не нужен.

ООО Рога и копыта по опрелелению не может быть не в теме. Не фантазируй.
    У него есть договор с СНТ. Иначе откуда могут быть обязательства у СНТ?
    Но ты во-первых, забыл, что обязательство СНТ перед ООО Рога и копыта возникло не на пустом месте, иначе и вопрос бы не возник относительно платежей. И во-вторых, ты начисто забыл, что есть у СНТ и ООО Рога и копыта еще и бухучет, и эти обязательства тоже надо отразить.
    У СНТ вообще много договоров. У всех есть бухучет. Причем здесь банк?

Т.е. ты даже не предполагаешь, что доход можно получить и за счет полученных средств. Совок.
    Вы сомневаетесь в моем профессионализме?
    И что же в той операции незаконного?
    Я не говорю про незаконность. Я говорю про откровенный изначальный идиотизм этой операции. И я говорю о том, что эту конструкцию никто не реализует.

Классический перевод в пользу третьего лица без открытия счета тут не подходит ввиду отсутсвия хоть какого - то обязательства плательщика перед этим третьим лицом.
    Да ну? Перечитайте первый пост. Вы, как обычно, вырываете фразы из контекста. Причем только те, которые Вам интересны.

Единственная проблема автора ветки, как я понимаю, это желание ни в каком виде не видеть на счете СНТ денежных средств, ни безналичных, ни, тем более, наличных. И, уж тем более, их аккумулировать.
    И это желание более, чем понятно.
    И автору ветки был предложен вменяемый прозрачный вариант, который автора ветки устроил.

И я надеюсь, тебе не надо объяснять, как и при каких условиях, опять же, в соответствии с договором с СНТ, на этих средствах еще и можно заработать, тем самым сведя к нулю издержки СНТ по этой операции.
    А то и вовсе, еще и СНТ заплатить.
    И это Вы меня в вахтерстве обвиняете? Имейте совесть.

29. Клерк
    BorisG,
    Не пиши в стиле "я бы отказал..." и у меня повода не будет.
    Я, во всяком случае, не только нормальные варианты предлагаю, но и отношусь к собеседнику с уважением. Чего Вам, извините, не хватает. Я уж не говорю о перлах типа
    Не пиши в стиле
    Я Вам должен, что ли?

30. Клерк
    Я, во всяком случае, не только нормальные варианты предлагаю,
    Хоть бы не смешил.
    Ты предложил вариант максимально удобный для себя любимого. Проблемы клиента тебя не волнуют.

Я Вам должен, что ли?

Конечно не должен. Как и никому другому на форуме.
    Но и ко мне тогда незачем обращаться с пожеланием.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)