Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Возмещение НДС

Подскажите пожалуйста.

В качестве предоплаты получены векселя. Они же переданы в счет оплаты материалов. Возможно ли взять к возмещению НДС.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним, недавно столкнулись с такой же проблемой, расплатились векселями, НДС поставили к возмещению до того как произошла отгрузка покупателям в счет аванса, налоговая в ходе проверки насчитала НДС ссылаясь на методические рекоммендации по главе 21 п. 46, так что скользкий момент.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Аноним
    Гость
    Сонечка, большое спасибо )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Сонечка
    Аноним, недавно столкнулись с такой же проблемой, расплатились векселями, НДС поставили к возмещению до того как произошла отгрузка покупателям в счет аванса, налоговая в ходе проверки насчитала НДС ссылаясь на методические рекоммендации по главе 21 п. 46, так что скользкий момент.
    Налоговая не имела права ссылаться на методические рекомендации, только на налоговый кодекс НК же позволяет предъявлять к возмещению НДС, оплаченный векселями. Главное, что бы это были не свои вескеля и не векселя третьих лиц, полученные в обмен на свои векселя, которые к моменту прндъявления НДС еще не погашены. Есть и арбитраж в пользу налогоплательщиков по таким делам.

Клерк
    Smic, векселя были СБ, я тоже считаю, что не должны были, но факт остаётся фактом, сослались, мало того, в суде иск предприятия отклонили. Посему и говорю, что ситуация может оказаться неприятной.

Клерк Аватар для Irina_A
    Сонечка, а почему иск отклонили???
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Irina_A, к сожалению точно не знаю это не нас касалось, суд посчитал, что методрек должны быть соблюдены.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сонечка
    Irina_A, к сожалению точно не знаю это не нас касалось, суд посчитал, что методрек должны быть соблюдены.
    Если суд потрбовал соблюдения методю рекомендаций в части, противоречащей НК, то реение суда надо опротестовывать в вышестоящем суде. Как говорят амермканцы: "Права не дают, права берут"

Клерк
    Smic,
    Как говорят американцы: "Права не дают, права берут"
    это понятно, ну просто организация не захотела бодаться сами они не особенно юридически подкованные, да и суд не особенно.

Клерк Аватар для Irina_A
    Сонечка, скорее всего, именно незнание законодательства налогоплательщиком и стало причиной отказа принять иск судом. Думаю, если бы был правильно составлен акт разногласий по проверке, налоговая приняла бы Ваши доводы и дело вообще не дошло до составления иск в суд.
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)