Подскажите пожалуйста.
В качестве предоплаты получены векселя. Они же переданы в счет оплаты материалов. Возможно ли взять к возмещению НДС.
Подскажите пожалуйста.
В качестве предоплаты получены векселя. Они же переданы в счет оплаты материалов. Возможно ли взять к возмещению НДС.
Аноним, недавно столкнулись с такой же проблемой, расплатились векселями, НДС поставили к возмещению до того как произошла отгрузка покупателям в счет аванса, налоговая в ходе проверки насчитала НДС ссылаясь на методические рекоммендации по главе 21 п. 46, так что скользкий момент.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Сонечка, большое спасибо )))
Налоговая не имела права ссылаться на методические рекомендации, только на налоговый кодекс НК же позволяет предъявлять к возмещению НДС, оплаченный векселями. Главное, что бы это были не свои вескеля и не векселя третьих лиц, полученные в обмен на свои векселя, которые к моменту прндъявления НДС еще не погашены. Есть и арбитраж в пользу налогоплательщиков по таким делам.Сообщение от Сонечка
Smic, векселя были СБ, я тоже считаю, что не должны были, но факт остаётся фактом, сослались, мало того, в суде иск предприятия отклонили. Посему и говорю, что ситуация может оказаться неприятной.
Сонечка, а почему иск отклонили???
Желаю всем удачи!
Irina_A, к сожалению точно не знаюэто не нас касалось, суд посчитал, что методрек должны быть соблюдены.
Если суд потрбовал соблюдения методю рекомендаций в части, противоречащей НК, то реение суда надо опротестовывать в вышестоящем суде. Как говорят амермканцы: "Права не дают, права берут"Сообщение от Сонечка
Smic,это понятно, ну просто организация не захотела бодаться сами они не особенно юридически подкованные, да и суд не особенно.Как говорят американцы: "Права не дают, права берут"
Сонечка, скорее всего, именно незнание законодательства налогоплательщиком и стало причиной отказа принять иск судом. Думаю, если бы был правильно составлен акт разногласий по проверке, налоговая приняла бы Ваши доводы и дело вообще не дошло до составления иск в суд.
Желаю всем удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)