Показано с 1 по 8 из 8
    Peter M.
    Гость

Вопрос Непростой вопрос про трудовую, ВУЗ и работа, как заполнять?

Ситуация такая:

Пока я учился на дневном отделении государственного ВУЗа (МГУ), организовал ЗАО, и стал там генеральным директором. Купили трудовую (но не заполняли).

Согласно трудовому контракту работаю на полную ставку. Сейчас, когда ВУЗ я уже закончил, потрбовалась копия трудовой.

По идее, и по правилам, данные об обучении на дневном отделении нужно вписывать в трудовую, но как это правильно сделать? Ведь обычно это первая запись, но в данном такую первую запись сделать сложно, потому что в это время еще не окончил ВУЗ, или все же так и сделать? Но в графе номер документа вроде бы нужно ставить номер диплома, но в то время у меня еще не было диплома.

Вообще же, насколько я понимаю, нельзя работать на полную ставку и учиться на дневном одновременно, но ответственности за это никакой не предусмотрено, и если так на самом деле и было, то что же делать?

Как бы лучше поступить? Может быть вообще не указывать там про ВУЗ, это ничем не может грозить? И что тогда писать первой записью: что-то вроде "Стажа до поступления не имел"?

Очень буду признателен за информацию и любой дельный совет.
    Поделиться с друзьями

клерк.ру Аватар для Tommar
    После апреля 2003 г. (Новые правила заполнения трудовых книжек разработаны в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках". 13.11.2003 вышла новая инструкция по заполнению трудовых книжек ) фразы о том, что стажа не имел не актуальна. Так что смело пишите, что обучались на дневном отделении ВУЗа - основание диплом. Вторая запись - принят ген.диром на основании протокола общего собрания учредителей или приказа или того, что у Вас есть. А то, что даты пересекаются, это мало кого волнует. Предпочтение при назначении пенсии (сейчас) имеет работа. А что будет через 20 лет не знает никто.

Клерк Аватар для Warbler
    А если я работала в фирме А. Во время работы устроилась на фирму Б. Записи о совместительстве не делала. Затем перешла на фирму Б уже как на основное место работы (должность та же). Могу я сделать запись в трудовой книжке с момента начала работы в фирме Б вообще, или только с момента начала работы в Б как на основном месте?

Клерк
    Цитата Сообщение от Peter M.
    По идее, и по правилам, данные об обучении на дневном отделении нужно вписывать в трудовую,
    Не знаю как по идее, но по Правилам данные об обучении на дневном отделении, если только оно не проводится в рамках ученического договора, в трудовую книжку не вносятся.
    По старым правилам, действительно, сведения об учебе вписывались, если на момент поступления в вуз студент уже имел трудовую книжку.

Peter M.
    Гость

Осторожно Дела 2002 года

Да, на момент приема на работу действовали старые правила.

И, кстати, по ним, нужно указывать обучение на дневном отделении. (п. 2.17 в) первой записью, даже если у сотрудника не былдо трудовой книжки до поступления.

В принципе я понимаю, что мне следует как-то указать мое обучение, но вот в каком порядке, неясно. Ведь если я укажу первой записью обучение, возникнет нестыковка:

Первая запись:
    Обучение с .. по 29.06.2003
    диплом такой-то от 29.06.2003

Вторая:
    Принят на должность ... дата 08.04.2002

Получится, что первая запись имеет дату реквизита позже, чем вторая. Это ведь основание, чтобы признать такую книжку недействительной.

А сделать наоборот вообще нельзя. Или можно? что вписывают работающему студенту после получения диплома?

Писарь
    По новым требованиям запись об образовании заносится на титульном листе.

Насколько я понимаю, хронологический порядок (если не считать исправлений) важен в пределах одного места работы (трудового договора). Даже записи о совместительстве могут ломать общую хронологию (в смысле последовательности записей). А уж записи об обучении (если действительно есть желание и возможность их заносить в трудовую) - тем более.

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от warbler
    А если я работала в фирме А. Во время работы устроилась на фирму Б. Записи о совместительстве не делала. Затем перешла на фирму Б уже как на основное место работы (должность та же). Могу я сделать запись в трудовой книжке с момента начала работы в фирме Б вообще, или только с момента начала работы в Б как на основном месте?
    А вам эта запись ничего не даст, было бы лучше, если бы вы могли написать, что ушли в фирму Б переводом

Клерк Аватар для Warbler
    А вам эта запись ничего не даст
    А мне она даст то, что я ее покажу на следующем (в отдаленной перспективе) месте работы и скажу, что у меня стпаж гл.бухом несколько больше, чем он казался бы, если бы я период совместительства не указывала. Исключительно для повышения собственной стоимости на рынке труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)