Здравствуйте!
Читаю Ваш форум и вопросов становится все больше.
Если есть возможность уделить мне некоторое время - буду безмерно признательна!!!
Ситуацию опишу полностью и задам вопросики, хорошо?)
Ситуация:
Хотим (хотеть не вредно, это понятно) открыть в Москве точку розничной (а может и оптовой, как пойдет) торговли ( + еще будет продажа через инет по средствам ИМ) главным образом текстилем и детскими товарами (постельное белье, подушки, одеяла, детская одежда и т.п.).
Планируется торговая наценка более 50% на единицу товара.
В прошедшую пятницу Поданы документы на регистрацию ИП (ждем-с) по УСНО 15%.
Т.к. сами мы пока еще очень сильно плаваем в энтих делах...
Задним числом стали возникать вопросы...
1) А правильно ли мы выбрали УСНО на 15%, может лучше было 6% - ведь тут и гемморроя для начинающего меньше - ИЛИ я заблуждаюсь?
Понимаю, что возиться со мной и давать массу ответов никто не будет - но все же...может по опыту кто знает....
2) Возможно ли сейчас, если потребуется, изменить с 15 на 6%, пока еще дело находится в 46-ой, и никакой деятельности, понятно, не ведется - возможно ли (опять же по опыту) обратиться к своему инспектору и решить этот вопрос.
3) На 6% нужно вести КУДиР? или достаточно пробивать чеки и брать выписки из банка о состоянии счета?
4) На 15% кроме КУДиР что еще нужно вести каждый день?
Ну и абстрактный вопрос - ВООБЩЕ ЭТО СЛОЖНО? Вести Учет на УСНО новичку так, чтобы ничего не упустить и не работать на штрафы для ГНИ
М...пока все, если кто-то не сочтет мои вопросы глупыми - заранее ПРИмногоБлагодарна!!!