Почему что попало? Мы с физ.лицами заключаем договор купли-продажи товара. Хотя зачем он нужен на самом деле? Не знаю, но заключаем![]()
Почему что попало? Мы с физ.лицами заключаем договор купли-продажи товара. Хотя зачем он нужен на самом деле? Не знаю, но заключаем![]()
А как же! Без этого даже коробку спичек не продашь.Мы с физ.лицами заключаем договор купли-продажи товара.Без договора - никак низзя!Хотя зачем он нужен на самом деле?
Другое дело, что заключать его можно по-разному.![]()
А подскажите, если мы выписываем физическому лицу накладную Торг-12 при наличных расчетах, т.к. у нас продажа со склада, не будет у нас проблем с налоговой по себестоимости, или нужен еще какой-то дополнительный документ для списания на себестоимость?
Всем добрый день. Помогите советом.
Наша фирма оказывает услуги по заказам товаров из каталогов.
У нас есть предоплата. Что я должен дать клиенту при приеме у него денег.
Программа выдает - Заказ и счет на оплату, в которых расписывается клиент.
А что еще? знаю что что-то надо, а не знаю что.
И еще. Как я могу внести деньги на счет нашей фирмы за клиента ч/з банк (В$ТБ).
Какое назначение платежа?
Зарание спасибо.
Да правильно - нафига искать кнопку "новая тема", куда ткнулось палцем, там и спрашиваем...
Например, какие проблемы?проблем с налоговой по себестоимостикассовый чекзнаю что что-то надо, а не знаю что
Что значит "за клиента"?Как я могу внести деньги на счет нашей фирмы за клиента ч/з банк
И, Аноним, не надо дублировать вопросы по нескольким темам![]()
Э... Тут на лице проблема ёлки и этого... что обдирается при влезании на оную.
Клиента жалко заставлять обивать пороги банка;
себя еще больше жалко - как подумаешь о кассовом аппарате - хлоп и в обморок.
Запрещается прием от физлиц, которые не явл-ся работниками юрлица, на банк.счет юрика.
Деньги вносят только в кассу юрика.И точка.
Почему запрещается?
ЦБ РФ Положение N 199-П от 9 октября 2002 г.
2.1. Порядок приема денежной наличности от организаций
"...Организация должна вносить денежную наличность в кассу только на свой банковский счет, открытый в этой кредитной организации."
Организацию представляет в данном случае кассир предприятия,т.е. работник этого предприятия.
И этот работник вносит деньги только на счет своей организации.
Так а если прием не от организаций, а от физ.лиц. Просто человек пошел и по квитанции оплатил.
Все я понял, верхние сообщения не посмотрел. В принципе тема то была про перевод от физлица без открытия счета
''''''Обращаем ваше внимание, что при реализации товара физическому лицу форма № ТОРГ-12 не заполняется, так как согласно Постановлению № 132 она применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)