Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для AntonOFF

Начисление и удержание заработной платы

Вопрос.

Была начислена заработная плата в июле - человеку который уволен (по технической ошибке). Ведомость сформирована и отдана в кассу. Человек естественно не получит денег - так как он не придет.

Правильно ли будет сделать другую ведомость на удержание!?

И как правильно поступить, чтобы деньги вернулись на счет, как неправомерно (или неправильно начисленные - неправильно начисленная заработная плата)!?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    есть такое замечательно понятие- "сторно" и не надо уже изобретать велосипед, почитайте уже инструкцию, и даже не сильно долго,всего то п.4 - в самом начале...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonOFF Посмотреть сообщение
    Человек естественно не получит денег - так как он не придет.
    детский сад, младшая группа...чесслово...

4. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    детский сад, младшая группа...чесслово...
    Plesen~, при всем моем уважении к Вам, не могу молчать.
    Я понимаю, что иногда вопросы звучат для Вас глупо, но надо же нам, молодым как-то учиться, набираться опыта. Вот мы обращаемся к более опытным и так сказать старшим товарищам. Вы можете возразить, что надо сначала опыта набраться, а потом уже и на должность лезть, но Вы можете не верить, но на наши места очереди не было и толпы желающих тоже. Сейчас в бюджет в основном идут как раз молодые, которых больше иной раз и не берут никуда. Народ поразумней сюда не лезет, как выражаются мои знакомые бухгалтера из коммерческих: " что я дура, что-ли, голову себе ломать и напрягаться". На счет того, что надо больше читать, узнавать самому, а не использовать форум как палочку-выручалочку, тоже согласна, надо больше читать, но ведь сами знаете, как у нас нормативные документы написаны, 5 человек прочитают и будет 5 мнений, все поймут по-своему.
    Вот взять мой конкретный случай, да я бы с удовольствием читала бы целыми днями и учила, как тут любят выражаться "мат.часть", но извините меня, руководитель очень любит экономить зарплатные средства, и не берет больше никого. Вот и получается, один человек, он и главный бухгалтер ( на всех участках бухучета), и кассир, и экономист, и завхоз, еще и процедуры проведения торгов согласно 94-ФЗ на мне висят ( кто в теме, тот представляет что это такое), и юрист (оформление договоров со всеми вытекающими). Конечно, я бы, будь у меня все эти специалисты в наличии, нашла бы лишний час для осмысливания, но как говорится, не судьба.
    Извините, что так долго и нудно.
    Ни к кому никаких претензий, просто накипело.

5. Клерк
    молодым везде у нас дорога, старикам почет и уважение...
    Plesen~ помогла ответом, а ворчит, так это от опыта, надо относиться с пониманием

6. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что иногда вопросы звучат для Вас глупо, но надо же нам, молодым как-то учиться, набираться опыта.
    Да нет вопросов. Только по вопросам очень хорошо видно, когда человек чего-то не понял, заблуждается, или вопрос сам по себе проблемный. А когда - банальное потребительское отношение, да еше и возмущение с требованием на блюдечке с голубой каемочкой. Даже заголовков разделов желания прочесть нет.

Сейчас в бюджет в основном идут как раз молодые, которых больше иной раз и не берут никуда. Народ поразумней сюда не лезет,
    Правильно, не берут никуда прежде всего потому, что сейчас практически везде надо учиться. И вовсе не надо говорить, что в бюджете нет разумных людей. Есть, и много. Только вот не надо прикрывать этими фразами собственное нежелание изучать основы бюджетного учета.

... как выражаются мои знакомые бухгалтера из коммерческих: " что я дура, что-ли, голову себе ломать и напрягаться".
    Это в чистой мере лукавство и лицемерие. В коммерческих организациях и проблем не меньше, и они иного рода. Но вот требования к сотрудникам там существенно более жесткие. Редкий "коммерческий" бухгалтер может позволить себе сказать "я не знаю".

... На счет того, что надо больше читать, узнавать самому, а не использовать форум как палочку-выручалочку, тоже согласна, надо больше читать,
    Еще раз, дело совсем не в этом.
    Форум всегда нужен, чтобы отсудить неоднозначную проблему, коих в бюджете более, чем достаточно. В бюджете очень много вопросов, которые действительно требуют обсуждения. Но я что-то не вижу никакой активности в таких обсуждениях.

... но ведь сами знаете, как у нас нормативные документы написаны, 5 человек прочитают и будет 5 мнений, все поймут по-своему.
    Да уж...
    Назовите ХОТЬ ОДИН вопрос, который у Вас лично потребовал такого обсуждения? Я что-то такого не припоминаю.

... Вот взять мой конкретный случай, да я бы с удовольствием читала бы целыми днями и учила, как тут любят выражаться "мат.часть", но извините меня, руководитель очень любит экономить зарплатные средства, и не берет больше никого.
    Да уж...
    Очень интересное отношение к работодателю.
    Руководитель прав. Он просто требует от сотрудника банального исполнения своих обязанностей в соответствии с требованиями к конкретной профессии.

Ни к кому никаких претензий, просто накипело.
    Да уж...
    Перефразируя известную фразу...
    Кто хочет учиться - учится. Кто не хочет - ищет оправдания.

ps: Хотелось бы, чтобы форум хоть немного двигался в сторону профессионального. Ведь вопросов в бюджете отнюдь не уменьшается. Увы... даже поиском посетители не желают пользоваться.

7. Клерк
    Plesen~, при всем моем уважении к Вам, не могу молчать.
    Я понимаю, что иногда вопросы звучат для Вас глупо, но надо же нам, молодым как-то учиться, набираться опыта.
    desna, в общем и целом БорисГ уже прокомментировал,все, что я бы вам и сказала- есть вопросы, которые от неопытности, а есть которые от элементарной безграмотности -вот если б человек сказал,что прочел в п.4 про сторно и собрался было исправить, но не знает как лучше сделать- я б ответила с проводками... А так..за 19 лет работы бухом и уже 3 летней практики проведения занятий по повышению квалификации бюджетникам я очень хорошо научилась отличать вопросы- те,что наболело-нагорело,а обсудить не с кем, от тех, которые задают те, кто решил-никуда не берут,пойду бухом в бюджет- а за спиной даже элементарных курсов по бух.учету нет. ПО ЛЮБОМУ бух.учету. Ибо на курсах учат исправлять ошибки и делать сторно. Нельзя со школьной скамьи идти работать бухом на самостоятельном балансе. Эта профессия требует специальной подготовки. Качественной. Надо уважительно относиться к средствам налогоплательщиков,которые вы тратите.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 06.08.2008 в 13:11.

8. Клерк
    P.S. кстати,прошу не путать курсы по 1С с курсами по бух.учету...

9. Клерк Аватар для desna
    BorisG, прочитала вашу речь. вот не поняла эти моменты откуда взялись:

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И вовсе не надо говорить, что в бюджете нет разумных людей. Есть, и много.
    это Вы уже сами додумали и выдали за мое, я такого не говорила.
    Только вот не надо прикрывать этими фразами собственное нежелание изучать основы бюджетного учета.
    опять же. по-моему я как раз и писала, что есть желание узнавать что-то новое, учиться, но нет возможности, из-за того что возложено все что можно.
    Руководитель прав. Он просто требует от сотрудника банального исполнения своих обязанностей в соответствии с требованиями к конкретной профессии.
    в чем прав? что на одного человека взвалены функции пяти человек?
    Назовите ХОТЬ ОДИН вопрос, который у Вас лично потребовал такого обсуждения? Я что-то такого не припоминаю.
    пожалуйста http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=212842

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)