Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Светлана Любина

Продажа автомобиля предпринимателем физ. лицу

Уважаемые коллеги. Не могу определиться нужено ли использование кассового аппарата при продаже легкового автомобиля зарегистрированного на ИП. Автомобиль был приобретен в 2005 году, соответственно был поставлен на учет и НДС на возмещение (система учета ОСНО). На протяжении всего времени использования автомобиль амортизировался и на сегодняшний момент продается физ. лицу за наличный расчет. Собираюсь сделать запись в книге учета доходов и расходов и начислить НДС. Кассового аппарата не имеем, поскольку работаем по б/наличному расчету. Могу ли эту сделку не оформлять кассовым чеком?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы не оформлял. При уверенности, что покупатель не работает в определенных органах.

Я вижу вот такую логику. Данный автомобиль приобретался не для дальнейшей реализации, а для использования в предпринимательской деятельности. Соответственно он не товар. А если изночально не товар, то при продаже ИП может выступать как физ. лицо. А между физ. лицами накаких кассовых операций быть не может. А штраф какой за неиспользование ККМ?

Модератор
    Светлана Любина, вот интересно, Вы собираетесь сделать запись в книге учета доходов-расходов и начислить НДС. При этом пишете, что машина будет продана просто физлицом, а не ИП. Что-то с чем-то не сходится

Согласна. И что же делать? Помогать физ. лицу купить вексель и расплатиться векселем?

И подскажите какой штраф будет за неприменение ККМ???? Может и не стоит заморачиваться.

Модератор
    1. Штраф за неприменение ККМ можно наложить только в течение двух месяцев со дня правонарушения
    2. Физлицо может расплатится безналом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)