Облагаеться ЕСН, если сотрудник являеться инвалидом и работает по совместительству???
Облагаеться ЕСН, если сотрудник являеться инвалидом и работает по совместительству???
Я - блондинка, мне можно.
почему ни кто не отвечает? помогите
Сотрурудник являеться инвалидом 3 группы,все справки есть, работает по основному месту в одной организации и по совместительству в другой. Начисление ЕСН при работе по сомвестительству как производить. В законе написано: не начислять ЕСН по инвалидам до 100000руб. в год.Вопрос : до 100000 в одной организации только на основном месте, или совокупно в двух, или можно по каждой организации в отдельности.
а не отвечают по простой причине: в НК сказано про льготу налогоплательщику -предприятию в отношении зарплаты инвалидов.Но ничего не сказано, каким образом эти самые 100 000 контролировать.
Если инвалид на одном предприятии - вопроса нет. А вот когда совместитель...
Мне представляется, что надо начать с его справки об инвалидности.Что там написано? Есть ли указание на конкретное предприятие или справка обезличена. В целом, решение вопроса о предоставлении льготы может решаться либо "по аналогии" (с имущественным вычетом), либо перебором кучи отсылочных (общих) положений налогового колекса и подзаконных актов.
Во всяком случае, мне в сетке вчера ничего разумного по Вашему вопросу не попалось.
Пишите в свою налоговую, нехай пороют свои анналы, да пришлют официальный ответ.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

Вероятно никто не знает слово облАжение. Написали бы уже сразу облажаниепочему ни кто не отвечает? помогите
YUM, организацию не должно касаться, что там с ЕСН у другой фирмы. Если есть документ о том, что человек инвалид, значит есть льгота по ЕСН.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)