Здравстуйте!
Помогите пожалуйста!.
Дир взял в аренду грузовые автомобили.
Как это оформлять? Водители остаются в той фирме. Т.е зпл они им начисляют?
А ГСМ как?
Мы оформляем путевые листы?
Закупаем топливо. (заключают контракт с поставщиками, по карточкам будем заправлять) А если они перерасходуют?
И как вообще вести учет?
У нас перевозки для строек.
1. Заказчик закрывает нам перевезенный объем, но не по машинам а общий.
мы перевезли столько-то песка напр. за месяц.
Считаю:
За одну поездку ,я примерно знаю по грузоподъемности авто, сколько водитель перевез. Значит общее количество поездок знаю, я имею в виду, что заказчик мне закрывает общий объем в тоннах или м3, значит делю тонны на грузоподъемность получаю количество ходок. Умножаю на километры, получаю общий пробег за день. так? Но это будет не точно, потому что грузоподъемность и фактический перевоз, не одно и тоже.
Потом мне приносят путевые листы. Или мне самой делать? Это должно соответствовать тому, что я насчитала выше?, те то, что мне закрыл заказчик?
Они в путевых листах много чего могут написать и подписать. Я ж не слежу на объекте за машинами. А подпись на путевых листах, я так поняла, ставит не заказчик, а диспетчер. Там непонятно какой учет, может он вообще не по нашему заказу возит, а путевые листы на нас оформляет. На стройках в учете, черт голову сломит.
Короче мне надо сравнительный анализ закрытых работ и путевых листов делать?
Как налоговики это проверяют? Или главное, чтобы по нормам ГСМ списать по путевым листам?
Второй вопрос, если по арендованным машинам нормы ГСМ превышены, куда девать перерасход?
Помогите пожалуйста?!!!! Никогда не занимались транспортными перевозками!
Может у кого есть рыба такого договора? Наши не знают ничего, взяли в аренду, машины работают, а бухгалтерия вообще ничего не знает, ни договоров, ни документов, ничего, случайно узнала ( у нас так часто, пока не спросишь, или документы не принесут непонятно какие). Уважаемые клерки, у меня уже сил нет, не могу уследить за идеями дира. У них постоянно устные договоренности. Поэтому прошу снисходительно отнестись к моии глупым вопросам, и по возможности помочь.
Очень признательна!