Коллеги, может, кто знает, как сблизить бух и ну по авто. стоимостью более 300т.р. Кто-то говорит можно в бух. ввести понижающие коэффициенты(приказ руководителя), а некоторые говорят нельзя.
Может, подскажете! Я бы почитал![]()
Коллеги, может, кто знает, как сблизить бух и ну по авто. стоимостью более 300т.р. Кто-то говорит можно в бух. ввести понижающие коэффициенты(приказ руководителя), а некоторые говорят нельзя.
Может, подскажете! Я бы почитал![]()
empty, а почему вы так хотите их сблизить? Я так вообще к=2 установила.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Наверно, я лентяй. Но мне так проще если бух и ну будет близок.![]()
empty, даже не знаю, думаю можно попробовать полистать по ОС, но, честно говоря не помню, чтобы где-то встречалось. С логической точки зрения препятсвий не вижу, это ведь не повышение.
empty, посмотрите Письмо Минфина РФ от 25 апреля 2000 г. N 04-02-04/1.
Раньше в Постановлении Правительства от 24.06.98 N 627 было такое:
" 2. Предоставить право организациям независимо от организационно-правовой формы применять начиная с 1 октября 1998 г. понижающие коэффициенты к действующим нормам амортизационных отчислений." но оно утратило силу.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 октября 2003 г. N 16-00-14/318
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2002 г. N 121 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 г. N 627 "Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных фондов", в соответствии с которым организациям предоставлялось право независимо от организационно-правовой формы применять начиная с 1 октября 1998 г. понижающие коэффициенты к действующим нормам амортизационных отчислений, считается утратившим силу.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, при линейном способе начисления амортизации годовая сумма амортизационных отчислений определяется исходя из первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости (в случае проведения переоценки) объекта основных средств и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта.
Корректирование нормы амортизационных отчислений при применении линейного способа начисления амортизации вышеприведенным Положением не предусматривается.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ
Спасибо jaspis!
Значит не судьба, придеться вести разный учет.![]()
empty, пожалуйста. Я думаю не стоит расстраиваться, зато налог на имущество будет меньше.
Сообщение от Сонечка
Так-то оно так, но работы больше и экономию налога никто не оценит.Но это уже другая тема.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)