Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

договор оказания услуг

Мы заключает договор оказания услуг с физ лицами. Может ли договор подписывать менеджер как предствитель фирмы? Нужна ли доверенность? Нужно ли оформлять у натариуса доверенность? Можно ли тогда в договоре указать самого менеджера, а не директора?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Мы - это кто? Какая ОПФ?
    Кто есть исполнительный орган (если есть)?

киник Аватар для stas®
    Если у менеджера есть доверенность, подписанная директором компании и удостоверенная печатью, то менеджер может заключать договоры от имени компании, что и указывается в тексте договора.

Клерк
    ООО, занимаемся оказанием услуг

Аноним
    Гость
    Ну тогда обращайтесь к посту №2.
    Директор (или кто там у вас) выдает доверенность менеджеру, причем с условием принятия такого условия общим собранием учредителей! (протокол собрания), и вперед)

Клерк
    Виноват, к посту №3

киник Аватар для stas®
    причем с условием принятия такого условия общим собранием учредителей! (протокол собрания)
    Это что за фантазии?

Клерк
    нет это не фантазия.
    Кто назначает исполнительный орган - общее собрание, оно же и прекращант его полномочия правильно?
    Хотя директор и имеет право выдавать доверенности в соответствии с ГК, однако же тем самым он берет на себя функции находящиеся в компетенции общего собрания, что недопустимо.
    Я так думаю , или я не прав?

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Kak_tak Посмотреть сообщение
    нет это не фантазия.
    Кто назначает исполнительный орган - общее собрание, оно же и прекращант его полномочия правильно?
    Хотя директор и имеет право выдавать доверенности в соответствии с ГК, однако же тем самым он берет на себя функции находящиеся в компетенции общего собрания, что недопустимо.
    Простите, а с какой такой радости, в таком случае, выписываются доверенности менеджерам на получение различных ТМЦ???!
    Доверенность-НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ДОГОВОРА, а не на право действовать от имени ООО (допустим)...
    Договор, заключенный на основании доверенности:
    ООО "Одуванчик" в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны (далее поставщик) и ООО "Тюльпан", в лице МЕНЕДЖЕРА ПЕТРОВА ПЕТРА ПЕТРОВИЧА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО НА ОСНОВАНИИ ДОВЕРЕННОСТИ № 5 ОТ 01.01.88, с другой стороны (далее покупатель), заключили настоящий договор о нижеследующем....

Договор заключает руководитель:

ООО "Одуванчик" в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны (далее поставщик) и ООО "Тюльпан", в лице ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПЕТРОВА ПЕТРА ПЕТРОВИЧА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО НА ОСНОВАНИИ УСТАВА, с другой стороны (далее покупатель), заключили настоящий договор о нижеследующем....

Разница есть?! Как по Вашему?
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк
    Цитата Сообщение от _Елена_ Посмотреть сообщение
    Простите, а с какой такой радости, в таком случае, выписываются доверенности менеджерам на получение различных ТМЦ???!
    Ради бога, выписывайте и получайте
    Доверенность-НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ДОГОВОРА, а не на право действовать от имени ООО (допустим)...
    Договор, заключенный на основании доверенности:
    ООО "Одуванчик" в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны (далее поставщик) и ООО "Тюльпан", в лице МЕНЕДЖЕРА ПЕТРОВА ПЕТРА ПЕТРОВИЧА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО НА ОСНОВАНИИ ДОВЕРЕННОСТИ № 5 ОТ 01.01.88, с другой стороны (далее покупатель), заключили настоящий договор о нижеследующем....

Договор заключает руководитель:

ООО "Одуванчик" в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны (далее поставщик) и ООО "Тюльпан", в лице ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПЕТРОВА ПЕТРА ПЕТРОВИЧА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО НА ОСНОВАНИИ УСТАВА, с другой стороны (далее покупатель), заключили настоящий договор о нижеследующем....

Разница есть?! Как по Вашему?
    Никакой

Только вот....., в уставе, как правило, что прописано в полномочиях (исключительной компетенции) исполнительного органа ....заключать договора..... и т.д. т.п. Про к примеру получать ТМЦ там обычно не пишут, т.к. смысла нет, можно менеджеру доверенность выписать.
    Соответственно этими полномочиями директора наделят общее собрание и никто другой! Получается, если директор выписал доверенность менеджеру на заключение договоров по своей воле, без письменного согласия ОС, значит он полноправный хозяин сложившейся ситуации и смысл деятельности ОС теряется (выписывай дядя направо и налево)! Я имею ввиду, что полномочия выборного исполнительно органа, осуществляет лицо, которое ОС не выбиирали и на должность не назначали.
    Вместо директора и только с его согласия, его обязанности могут исполнять все кто ему понравился)
    Нелогично

киник Аватар для stas®
    Вы не правы.

Клерк Аватар для _Елена_
    Получается, если директор выписал доверенность менеджеру на заключение договоров по своей воле, без письменного согласия ОС, значит он полноправный хозяин сложившейся ситуации и смысл деятельности ОС теряется (выписывай дядя направо и налево)! Я имею ввиду, что полномочия выборного исполнительно органа, осуществляет лицо, которое ОС не выбиирали и на должность не назначали.
    Вместо директора и только с его согласия, его обязанности могут исполнять все кто ему понравился)
    Нелогично
    Так, он и исполняет!!!))) только он уполномочил менеджера сделаить ЭТО от своего имени!!)) ХИ.
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк
    Я имел ввиду, что наделять полномочиями, присущими исполнительному органу, может директор только с согласия ОС.

Клерк
    Буду делать посвоему, т.к. считаю это верным, убеждать в обратном никого не собирась, все делают так как считают правильным.
    С уважением,
    Как_так

Клерк Аватар для _Елена_
    Буду делать посвоему, т.к. считаю это верным, убеждать в обратном никого не собирась, все делают так как считают правильным.
    С уважением,
    Как_так
    вас уволят!!
    Ах!...
    Как же хочется любви!

киник Аватар для stas®
    Если Вы - директор ООО, то можете перед выдачей доверенности спрашивать согласия кого угодно - хоть ОСУ, хоть правительства. Если Вы - участник ООО, то на месте директора я бы отправил Вас в сад с такими запросами, поскольку это явное покушение на его права.

Ну а если речь идет об АО, то попытка обратиться с таким вопросом к ОСА явно противоречит законодательству, кто бы с такой инициативой не выступал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)