Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Субподрядные работы

Компания занимается электромонтажными работами...работы выпоняются с помощью субподрядных организаций...мы сами закупаем часть материалов из которых субподрядчики, добовляя свой материал, изготавливают комплект оборудования и передают нам вместе с работами..т.е в КС указывается уже не наше наименование материала, а комплект какой нибудь системы, с ценой более уже дрогой чем наш маитериал..Подскажите пожалуйста как мне все это оформить в бухгалтерии документально? на основании чего списывать наш материал? нужно его сначала передать в переработку, а дальше?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    т.е. есть если я правильно поняла процесс учета- есть договор с заказчиком на строительство, дале мы закупаем материалы у поставщиков( Дт10-Кт60) далее мы должны передать материал субподрядчику как бы перенести на счет давальческого сырья (003 -10)? а далее когда возвращается КС-2 от субподрядчика с уже новыми названиями оборудования и монтажными работами, я должна списать со счета Дт-003 на какой? и покакой цене? и далее списать на 20 счет?

и Еще мы устаналиваем кондиционеры для заказчика( силами субчика) мы можем передать в КС-2 заказчику общим оборудование в комплекте? как нам передает субподрядчик?
    Последний раз редактировалось cleose; 06.08.2008 в 11:37.

Клерк
    вернее счет то 003- это материалы принятые в переработку, а заказчик у нас не является давальцем , мы сами покупаем..

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    (003 -10)?
    внимательно перечитайте материал!
    забалансовые счета не корреспондируют с балансовыми.
    кредита по 10 не будет на этом этапе.
    и Еще мы устаналиваем кондиционеры для заказчика( силами субчика) мы можем передать в КС-2 заказчику общим оборудование в комплекте? как нам передает субподрядчик?
    Тема обсуждалась неоднократно, лучше всего поискать, есть различные мнения. Я считаю, что надо делать отдельно документы на работы и отдельно на оборудование.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    т.е. сразу от поставщика приходывать на 003 и передавать через этот счет? получается счет 10.7 передача в переработку вообще не нужен..

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, все же прочитайте ссылочки, что я вам привела.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)