Показано с 1 по 3 из 3
    кимберли
    Гость

животноводство, услуги, производство

Люди, помогите пожалуйста!
    Учредитель принеси доки по фирме, говорит "принимай".

Документов на первый взгляд не хватает 80%. Ни путевых листов, ни дефектных ведомостей, ни актов списания, ни актов по запчастям, хотя автмобили ремонтируются постоянно, по животноводству тоже ни одного акта.
    Я не могу все бросить, хотя уже хочется сбежать.
    Компания работает почти 3 года, занимается:
    есть ферма по выращиванию свиней.
    грузовые транспортные перевозки
    пооивзодство стрительных материалов.
    (вел какой-то домашний бух, который уехал за границу, базы нет, отчеты сдавались, налоги платились, даже камералка была по прибыли(убыток был), те учет вроде велся, но поголовного учета нет, в смысле не поголовного, а по головам или по весу не знаю как правильно. Я не пойму как оно все велось, оборотки есть, учета по свинюшкам нет.

Я когда про свиней узнала, мне поплохело.
    Во-первых, я не могу разобраться в учете. Там же по сути, продукт производства- это прибавка в весе, на которую и тратятся средства. Но нет ни одного акта.
    Как мне вести учет вообще?
    Плановая себестоимость, фактическая, перевод в основное стадо, коррекция с/с, расчет с/с родившихся хрюшек, взвешивания... так и хочется ругнуться. Я не знаю этого вообще. Тем более, там и нет ничего такого, ни одного документа по собственно учету хрюшек.

Я ничего не понимаю в учете свиней, коров, цыплят и прочее. Это сложно?
    Может кто проводки напишет? И какие документы по минимуму мне нужно стребовать с дира? По поиску ничего не нашла.

И подскажите пожалуйста по НУ, есть там какие особенности по налогообложение. Некогда сейчас лезть в НК, ну просто реально некогда. Хоть документы разобрать.

Базы нет. Раздельного учета нет. Как мне его теперь наладить? Ведь там производство, услуги и животноводство. По свиньям 10% НДС? А входной по услугам- ремонт напр. будет 18? И как это отразится на учете НДС?

У меня даже вопросы толком не формулируются, так меня подкосили эти свиньи.

И сколько мне просить добавку за эту прелесть? Там оборот небольшой, в массе навскидку немного отгрузок, по трансп. услугам 7 автомобилей в лизинге. Короче документооборот пока не знаю, судя по доходу небольшой, но точно знаю что гемору много.

Помогите с учетом хрюшек плиз. Хоть ссылку толковую.

Прошу!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от кимберли Посмотреть сообщение
    Компания работает почти 3 года, занимается:
    есть ферма по выращиванию свиней.
    грузовые транспортные перевозки
    пооивзодство стрительных материалов.
    В такой ситуации целесообразно вести бизнес не одной компанией, а тремя, по отраслям. Например, одна фирма занимается животноводством. Как с/х производитель, имеет льготы по налогам: прибыль 0%, имущество 0% - региональная, НДС 10% и т.д.

Я когда про свиней узнала, мне поплохело.
    Во-первых, я не могу разобраться в учете. Там же по сути, продукт производства- это прибавка в весе, на которую и тратятся средства.
    А также приплод и навоз.

Я ничего не понимаю в учете свиней, коров, цыплят и прочее. Это сложно?
    Есть хорошая книжка "Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве".

Есть хорошие отраслевые решения 1С: "животноводство" (у воронежцев, в частности).

кимберли
    Гость
    Большое спасибо!
    1С вряд ли дир поставить специально, да и как это будет совмещаться там еще производство и услуги.
    Книжку обязательно куплю.

А что мне сейчас делать!
    Фирма работает, скоро уже налоги по зарплате платить, а у меня даже справочники на забиты.

Хотелось бы уточнить про налоги.
    Если это одна фирма с несколькими направлениями, то как эти льготы применить?
    И какие там еще льготы?
    А налог на прибыль вообще просто нуль или нужны какие-то условия, регистрация, уведомление налоговой или еще что?
    Не дадите ссылки в НК. У меня животноводства никогда не было. Поэтому эти пункты проскакивала. Времени нет отыскивать просто.
    Те, если у меня одно направление льготное, то можно льготы применить и что для этого нужно?
    Предприятие малое, там нет никаких особых льгот по ведению учета хрюшек? Там же первичных учетных документов до фига. У него на ферме никто этого делать не будет. Там все это поставлено по простому.

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)