Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Разделение ЗУ - не дают!

В Алтайском крае возникла ситуация, что под недостроенным домом нельзя разделить ЗУ, если получаемы из него ЗУ меньше 10 соток.
    Ссылаются на ПП РФ от 02.03.2008 г., однако я такого не нашел.

Ст. 33 ЗК говорят о нормах ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельныз участков. У нас же ЗУ в собственности.

В чем может быть дело?!
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    Может, дело в том, что судьба ЗУ следует судьбе недвижимости, расположенной на ЗУ? А недвижимость - единая и неподеленная.

Зачем вообще делить ЗУ?

3. Клерк
    koculya, нет, НИ еще не существует. Она строится. Просто дом на 2 хозяина.
    Ответ нашел в ФЗ о земкадастре.

ст. 27
    3. Орган кадастрового учета принимает решение об отказе в постановке на учет земельного участка также в случае, если:
    1) размер такого земельного участка не соответствует установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным (максимальным или минимальным) размерам земельных участков;
    2) такой земельный участок образуется в результате преобразования земельного участка и размер последнего в связи с этим преобразованием не будет соответствовать установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным минимальным размерам земельных участков;

4. Клерк
    Интересно, а какие минимальные размеры участов у вас в Алтайском крае, насколько мне известно, земли ЛПХ минимальный 5 соток, под ИЖС - 3 сотки.
    Я тоже думаю, что дело в неждвижимости (недострое) если нужно срочно разделить, регистрируйте строение как недострой, если нет, достраивайте, регистрируйте право на дом.
    Кстати строите с разрешением на строительство и на кого оно выдано, на одного или на двоих, и зу в собственности одного или двух, в совместной или долевой?

5. Клерк
    Poliy, интересно, отвечаю

РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 23.04.2002 N 222
    (ред. от 09.06.2006, с изм. от 27.02.2007)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ СЕЛЬСКИМИ (ПОСЕЛКОВЫМИ) АДМИНИСТРАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. БАРНАУЛА"

1.11. Предельные размеры земельных участков (максимальные, минимальные) для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства устанавливаются в рабочих поселках от 0,04 га до 0,20 га, в сельских населенных пунктах от - 0,04 га до 0,35 га.
    Размеры земельных участков при предоставлении для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в конкретных населенных пунктах могут изменяться в пределах, указанных в части 1 настоящего пункта с учетом проекта планировки и застройки поселений, землеустроительной и проектной документации.

ПРо сам город не нашел...

строим не мы, покупать дядька мой хочет.
    "Строитель" единственный собственник недостроя и ЗУ.

Кстати, МО приняло лишь постановления для случая предоствления. А тут собственник ЗУ уже физлицо. То есть выходит этот вопрос не урегулирован или?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)