Показано с 1 по 3 из 3
    нет Аватар для glbuh7

Наличие договора и налоговые последствия.

Провожу ревизию договоров в юротделе и отражение их реквизитов в 1-С. В мозгу что-то заело на вопросе - как влияет на налоговый и бухгалтерский учет при общей системе НО НАЛИЧИЕ догвора с поставщиком.

К примеру только на каком-то Кузнецком заводе есть нужные нам радиодетали - наши снабженцы получили оттуда счет, дирик завизировал "Бух.оплатить", я оплатила, радиодетали получили, все счастливы.

У юристки при этом истерика - типа "Как же вы, бухгалтерия, будете учитывать суммы, если договора у вас нет!" Типа дальнейший учет невозможен без договора. О чем она говорит? Т.к. она в истерике от нее добиться её обоснованного мнения не можем.

МОЖЕТ Я ЧТО НЕ ЗНАЮ - ПОДСКАЖИТЕ - ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ НУи БУ без договора. Я считаю, что на учеты наличие договоров не влияет. А ВЫ как считаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    наши снабженцы получили оттуда счет
    Счет тоже считается договором... Сообщите об этом вашему юристу
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

нет Аватар для glbuh7
    Ладно, раз почти никто не хочет со мной общаться - вот статья по проблеме - кому пригодится - буду рада.

Роль и обязанности бухгалтера при заключении хозяйственных договоров

Статья удалена - объемный текст, в основном не имеющий отношения к заданному вопросу и нарушающий права автора.

Гражданский кодекс предписывает: договоры юридических лиц между собой и договоры юридических лиц с гражданами должны совершаться в простой письменной форме (подпункт 1 пункта 1 статьи 161 ГК РФ). При этом договор может быть заключен путем составления единого документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, электронной и иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (пункт 2 статьи 434 ГК РФ).
    Письменная форма договора считается соблюденной, если в ответ на письменное предложение заключить договор контрагент совершил в указанный в предложении срок действия по выполнению указанных в предложении условий договора, как-то отгрузил товары, предоставил услуги, выполнил работы, уплатил соответствующую сумму и т.п. (пункт 3 статьи 434 ГК РФ). Заключение договора способом принятия предложения к исполнению возможно, если, конечно, иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или иное не предусмотрено в самом предложении.
    Последний раз редактировалось stas®; 06.08.2008 в 14:55. Причина: избыточное цитирование и нарушение авторских прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)