Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ИП и работа без кассы

Есть ИП на УСН, 6% с доходов.
    Если коротко, то бизнес заключается в следующем:

Создается небольшая книга-брашура, в которой любой желающий может разместить информацию о себе или о своей фирме, размещение происходит за определенную стоимость.
    Все деньги проводятся через электронные платежи (Яндекс-деньги, Вебмани и тд), а также через терминалы быстрой оплаты.
    Услуга предоставляется на основе договора оферты, размещенного на сайте.
    Клиенты не требуют никаких документов для оплаты.
    При регистрации ИП мне посоветовали проводить это как "Предоставление прочих услуг", по этой деятельности и буду заполнять декларацию.

Отсюда вопросы:
    1. Правильно ли я поступлю, если не буду все операции проводить через кассу? Ведь оплаты наличными не будет.
    2. Что писать в книге доходов и расходов?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. да
    2. а то что пишут обычно при ведении такой книги!
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    книга-брашура
    что-то такое загадочное создаете. Вот брошюру знаю, а это у Вас шо? Смесь бра с Шурой?

1. О какой кассе речь? У ИП нет кассы. Или Вы о ККМ?
    2. Выручка от оказанных услуг, например

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну по-моему он и имел ввиду ККМ
    а не бухгалтерское понятие "касса"
    ИМХО
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость

Еще вопрос про ККМ

Еще вопрос про ККМ.Ип сдает свою квартиру,Упрощенка 6%,обязан применять ККМ? Сдает физ.лицу.

6. Клерк
    Министерство финансов Российской Федерации
    Письмо
    от 04.04.2008 г. № 03-01-15/4-106
    «О применении ККТ при сдаче внаем недвижимого имущества»

Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность по сдаче внаем собственного недвижимого имущества. Правомерно ли осуществлять денежные расчеты за эти услуги без применения ККТ, используя собственные бланки строгой отчетности?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по сдаче внаем собственного недвижимого имущества, и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов, а также расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику.
    Согласно п. 2 ст. 2 Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих платные услуги населению по сдаче внаем собственного недвижимого имущества, Минфином России не утверждались какие-либо формы квитанций, и, следовательно, денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    04.04.2008

7. Клерк
    Сдавать собственную квартиру - это суть его предпринимательской деятельности? Оригинально. Для оригиналов ККМ действительно обязательна.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    что-то такое загадочное создаете. Вот брошюру знаю, а это у Вас шо? Смесь бра с Шурой?

1. О какой кассе речь? У ИП нет кассы. Или Вы о ККМ?
    Бра с Шурой... ну почти

Имеется в виду ККМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)