Показано с 1 по 6 из 6
    den05
    Гость

Приостановление операций и инкассовое по трем счетам при сумме недоимке 90 000 руб.

Подскажите кто знает: когда у организации есть три р/с и недоимка 90000 р. налорги при приостановке операций по счетам блокируют все три счета + инкассовые выставляют на 90000 р. на каждый счет или инкассовые на каждый счет по 30000 р., к примеру?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    инкассовое выставляют на один р/счет, на остальные приостановление расходных операций на сумму недоимки, т.е. итого сумма, которой не можешь пользоваться, 270 000, но если на одном из счетов есть необходимая сумма, то могут с остальных отозвать... только у меня на практике они этого так и не сделали, пока недоимку не погасили, тянули время

den05
    Гость
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    инкассовое выставляют на один р/счет, на остальные приостановление расходных операций на сумму недоимки, т.е. итого сумма, которой не можешь пользоваться, 270 000, но если на одном из счетов есть необходимая сумма, то могут с остальных отозвать... только у меня на практике они этого так и не сделали, пока недоимку не погасили, тянули время
    я не понимаю норму п. 9 ст. 76 НК. Там про заявление об отмене приостановления по счетам, если на этих счетах денег больше, чем необходимо. Ведь деньги уже снимут по инкассо

Клерк
    вот у меня инкассо вообще не дошло до банка, т.е. было приостановление по 2-м счетам и нигде не сняли, или инкассо может быть отослано в банк, в котором денег не хватает на его исполнение, т.е. полностью недоимка не погасится

а что непонятного в п.9?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    а что непонятного в п.9?
    Зачем нужен этот пункт, когда налоговая всегда присылает в том числе инкассо. Деньги по инкассо снимут в течение 1 опердня и по п.8 ст. 76 НК налоговая сама должна разблокировать счет

Клерк
    у меня в налоговой утверждали, что инкассовое уже выставили и отправили, но ни до одного банка так и не дошло, уж не знаю куда оно испарилось по дороге. Хотя нам же лучше, разобрались и вообще ничего не платили, было время сделать отзывы

а про то что налоговая сама должна это конечно да, только еще ни разу по собственной инициативе они ничего не сделали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)