Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно Слил топливо

31 июля произошла смена руководителей, при передаче дел, ключи от склада и топливная карта прежним рукводителем сданы не были, в следствии чего слил бензин на 500л 2 августа... Как быть карту и ключи придет сдавать сегодня, что с него взыть, какую бумагу
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    что с него взыть, какую бумагу
    Смотря чего вы от него потом хотите, имхо. Составьте акт передачи сегодняшним числом, проведите выборочную инвентаризацию топлива и вешайте недостачу, если есть договор материальной ответственности.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    Директор несет полную материальную ответственность, но с августа он же не директор, а простой гражданин.. , т.е. здесь идет уже уголовная ответственность

Я так понимаю что добровольно он возмещать не захочет?

Клерк
    нет, конечно , сделал умышленно

Клерк
    его при увольнении лишили премии, вот он и слил себе бензинчик, типа возместил ущерб

Клерк
    подскажите, что мне с него взять, когда придет топливную карту сдавать

Я бы наверное поступила следующим образом: акт передачи карты составила сегодняшним днем, провела бы инвентаризацию, выявила недостачу, по распечатке топливной компании посмотрела бы откуда она пошла...и в принципе..либо все это предъявить ему не дожидясь уголовки, либо уже идти подавать на него если так решит директор ( только это все очень долго - мы уже три месяца с водителями решаем по таким же недостачам).

Кстати, у вас есть какой то документ, подтверждающий, что до этого карта находилась в его пользовании?

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Цитата Сообщение от brunetka13 Посмотреть сообщение
    Директор несет полную материальную ответственность, но с августа он же не директор, а простой гражданин.. , т.е. здесь идет уже уголовная ответственность

Очень интересно по какой ст. УК?

И вообще не понятно руководительуже уволен или еще нет?

IMHO по складу нужно делать инвентаризацию если (есть сомнения) а по топливной карте нужно брать с него объяснения зачем он слил 500 л. ГСМ на какие нужды, проводить служебную проверку, и если подтвердиться нецелевое использование ГСМ, обращаться в Суд за возмещением.

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Кстати, у вас есть какой то документ, подтверждающий, что до этого карта находилась в его пользовании?

Акт приема передачи карты или ведость на выдачу карт если их у Вас много сподписью руководителя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Я бы наверное поступила следующим образом: акт передачи карты составила сегодняшним днем, провела бы инвентаризацию, выявила недостачу, по распечатке топливной компании посмотрела бы откуда она пошла...и в принципе..либо все это предъявить ему не дожидясь уголовки, либо уже идти подавать на него если так решит директор ( только это все очень долго - мы уже три месяца с водителями решаем по таким же недостачам).

Да, карта на его имя, и в распечатке видно, что он слил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)