Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ИП на ОСНО

1. Клерк

Осторожно ИП на ОСНО

Подскажите пожалуйсто! Я ИП на ОСНО. Надо сдать декларацию о предполагаемом доходе:
    1 Что я принимаю к вычету при НДФЛ?
    2 И Что принимать к вычету при ЕСН?
    Мы оказываем услуги по ремонту стиральных машин. Платим за рекламу. Банк снимает за ведение счета. Покупаем запчасти.(почти все без НДС)
    3. Может ли при первой сдачи декларации по НДС- НДС быть к вычету у бюджета (просто много платили за рекламу а дохода практически нет)?
    Просто в налоговом кодексе разобраться не могу.
    Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все у вас смешалось в кучу.
    Вам бы специалиста, которы бы вам и помог разобраться в НК, а то знаете ли чревато такое непонимание и неразбирание.

1. Декларацию о ПРЕДПОЛАГАЕМОМ доходе сдавать не надо. Надо сдавать о полученном. Срок сдачи такой декларации - 30 апреля 2009 года.
    2. А зачем вам вычеты по НДФЛ? Вы расходы учитываете свои, по предпринимательской деятельности.
    3.Какие вчету вы имеете в виду при ЕСН? Там собственно вычетов как таковых нет, кроме одной строчки в декларации, которую так обозвали. По сути это взносы на ОПС.

А есть ли у вас работники вообще и надо ли вам сдавать ЕСН и ОПС? (Срок ксатти прошел)

4. Декларация по НДС может быть к вычету (кстати, срок был 20 июля за 3 квартал), но вы сами пишете, что основные ваши платежи и расходы - без НДС. Проверьте.

3. Клерк
    Мы начали свою деятельность в июне 2008 г. хотя зарегестрированы были в 2005 г. Сдавали отчетность нулевую.
    В июле появились небольшие доходы на р/с. Акты были подписаны в июне. Сдала НДС. Теперь надо 4-НДФЛ, и заявление о предполагаемом доходе по ЕСН. Работников нет.
    Теперь мне надо расчитать сумму предполагаемого дохода
    Не знаю что брать к вычетам при НДФЛ и что берется При ЕСН.
    У меня был доход с НДС и рекламу платили с НДС. Получилсь отрицательная разница в нашу сторону. Вот я не могу сообразит ЕСН и НДФЛ берется с НДС или считается уже за вычетм.

4. Клерк
    т.е. не знаю что относится к расходам при НДФЛ и что при ЕСН

5. Модератор
    Natalia84, Вы пишете предполагаемый доход, Вы не обязаны его каким-либо образом рассчитывать и доказывать.
    Напишите примерно.
    А база по ЕСН и НДФЛ считается без НДС. К расходам относится все то же, что и у организаций. см.главу 25 НК.
    ЗЫ: а Вы из Москвы? На территории всей остальной страны такого рода деятельность на ЕНВД.

6. Клерк
    Да с Москвы. Кстати подскажите если в предполагаемом доходе по НДФЛ и ЕСН будут одинаковые суммы ничего страшного? т.е. что есн к обложению допустим будет 20000 уб. что НДФЛ тоже 20000.

7. Клерк
    Т.е. я беру доход вычетаю НДС и вычитаю с полученной суммы расходы тоже без НДС?

8. Клерк
    И в чем тогда разница между ЕСН и НДФЛ только в том что платяться разные проценты и в разные фонды. Кстти ведь на склько я понимаю оплата ЕСН идет к уменьшению налога по НДФЛ? Или я не права.

9. Модератор
    И в чем тогда разница между ЕСН и НДФЛ
    Разница есть. По НДФЛ бывают, например, соцальные, стандартные, имущественные вычеты. А по ЕСН нет.
    Кстти ведь на склько я понимаю оплата ЕСН идет к уменьшению налога по НДФЛ
    Я что-то всегда путаю, что из них что уменьшает, ЕСН НДФЛ, или НДФЛ ЕСН
    Т.е. я беру доход вычетаю НДС и вычитаю с полученной суммы расходы тоже без НДС?
    Да. А вообще-то есть книга доходов и расходов для ИП на ОСНО. Её вроде как вести надо, и по ней и считать. Хотя это еще то удовольствие

10. Клерк
    Спасибо огромное!

11. Клерк
    Уплаченный единый социальный можно включить в расходы для расчета ндфл

12. Клерк
    А не подскажите если в декларацях о предполагаемом доходе по ЕСН и НДФЛ будут стоять одни и теже суммы т. что предполагаемый доход по ЕСН 20000 что по НДФЛ 20000. Ведь они расчитываются по разному а итог один.

13. Модератор
    Ну так это предполагаемый доход, он же не должен быть рассчитан до копейки.

14. Клерк
    Еще раз большое спасибо!!!

15. Клерк
    Подскажите еще а какие листы надо сдавать ИП при нулевой отчетности в Форме 3-НДФЛ? Если нет никаких доходов. И в графах сум ставить нули?

16. Модератор
    Natalia84, надо взять инструкцию к 3-НДФЛ и почитать. И никаких нулей никогда в декларациях не ставится, ставятся прочерки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)