Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

УСН и НДС в платежном поручении

Предприятие на ОСНО отгружает товар с НДС предприятию на УСН. В платежном поручении на оплату товара предприятие на УСН пишет за товар без НДС. Налоговая утверждает, что они делают все правильно, хотя я сомневаюсь. Каково ваше мнение и есть ли какая нибудь ссылка?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    В платежном поручении на оплату товара предприятие на УСН пишет за товар без НДС
    я указываю НДС.

3. Клерк
    Если они пишут без НДС получается они сумму НДС ещё должны остались.Ведь они могут потерять право на УСН. Потом продавец плательщик НДС обязан взять налог с покупателя. от желания покупателя это не зависит.

Я на заре молодости натерпелась с одной конторой которая никогда не выделяла НДС, по причине того то они не плательщики НДС.
    но это так , болтовня.

4. Модератор
    sunlight, фирма на УСН не права. Это НДС продавца, а не покупателя. Для фирмы на УСН это расход на приобретение товара.

5. Клерк Аватар для Takahe
    У меня вопрос связанный с НДС.
    Может не в эту тему надо конечо, ну совсем я в этом плохо разбираюсь(

Я ИП УСН 6%.
    Выставляю счет на услуги без НДС ООО.
    Они мне перезванивают и говорят, что вы должны нам либо счет уменьшить на сумму НДС, потому что мы ее все равно должны платить, либо выставляйте счет от организации с НДС.

Если я уменьшу сумму счета на эту НДС, то получается, что я теряю прибыль...

Первый раз с таким столкнулась, хотя уже год выставляю счета разным организациям и никто ко мне с данным вопросом не обращался.
    С уважением, Takahe

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    вы должны нам либо счет уменьшить на сумму НДС
    Отвечайте, что вы уже уменьшили.
    либо выставляйте счет от организации с НДС.
    В таком случае, говорите, что вы будете вынуждены увеличить сумму по счету на 18%, так как теперь уже вы должны будете заплатить эти деньги в бюджет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Клерк Аватар для Takahe
    ЛО, а что действительно организациям, которым я выставляю счета приходится их увеличивать на сумму НДС и платить эти 18%?
    С уважением, Takahe

8. Не клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Отвечайте, что вы уже уменьшили.
    Гммм, не знаю ,что за товар продаётся и на каком рынке, но ведь покупатель может от конкурирующего поставщика с ОСНО рядом на стол счёт положить на ту же сумму, но включающую в себя 18% НДС

9. Клерк
    это ваше ООО хитрые: или вам меньше заплатить хотят или в бюджет НДС к зачету поставить.
    вообщих словах технология такая: есть цена-1 без НДС. продавец плательщик НДС увеличивает цену -1 на НДС и выделяет ее в счете-фактуре. продавец неплательшик ничего не делает.
    покупатель смотрит в счет фактуру и если он плательщик НДС и в счете-фактуе выделен НДС то он ставит НДС к зачету а цену-1 берет на расходы. Если покупатель плательщик НДС но у него нет НДС в счете от поставщика, то там только цена-1 и покупатель ничего не терят не поставив НДС к зачету. если покупатель не плательщик НДС то он все берет на расходы не зависимо от счета-фактуры.
    Вообще это всё обговаривается на стадии заключения договора.

10. Клерк Аватар для Takahe
    они хотят поставить НДС к зачету.
    вот я и не могу понять, одного они обязаны что ли это НДС платить? т.е. насчитывать его сверх моего счета?
    С уважением, Takahe

11. Не клерк
    Цитата Сообщение от Takahe Посмотреть сообщение
    они хотят поставить НДС к зачету.
    вот я и не могу понять, одного они обязаны что ли это НДС платить? т.е. насчитывать его сверх моего счета?
    На сумму выделенного вами НДС они просто меньше заплатят в бюджет в отчётном квартале. А не выделите - не смогут уменьшить свой платёж в бюджет.

12. Клерк Аватар для Takahe
    т.е. таким образом они хотят уменьшить сумму счета?
    А мне потом с этим НДС куда бежать?
    В общем я поняла: мои счета без НДС не обязывают платящие мне организации начислять сверх НДС и платить его.
    Звонок этот расцениваю как попытка снизить цены на наши услуги таким странным образом...
    С уважением, Takahe

13. Не клерк
    Не снизить - а привести в соответствие с рынком - см. мой пост 8 чуть выше. Ибо Им на 18% выгоднее купить этот же товар и за ту же сумму у поставщика, работающего на ОСНОю

14. Клерк Аватар для Takahe
    Drive, я не продаю товар в данном случае, а оказываю услуги.

Огромное спасибо всем за такие оперативные ответы
    Последний раз редактировалось Takahe; 07.08.2008 в 13:46. Причина: исправление ошибок
    С уважением, Takahe

15. Не клерк
    Цитата Сообщение от Takahe Посмотреть сообщение
    Drive, я не продаю в данном случае, а оказываю услуги.
    без разницы

16. Клерк Аватар для Takahe
    Это уже вопрос ценообразования. Спасибо за то, что обратили на этот аспект внимание.
    С уважением, Takahe

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    покупатель может от конкурирующего поставщика с ОСНО рядом на стол счёт положить на ту же сумму, но включающую в себя 18% НДС
    Может, тем не менее это вовсе не обязывает продавца на УСН снижать свою цену на 18%, эдак действительно можно без прибыли остаться.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)