Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Cabron

Продать незарегистрированное авто

Люди, как считаете, можно ли купить авто юрлицу и не ставя его на учет сразу же продать физлицу. Будут ли проблемы у физлица с постановкой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно (в смысле, законодательство это допускает).
    Могут быть.

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Нельзя, и проблемы будут именно с постановкой, все-таки сначала заставят зарегистрировать на юр. лицо а потом уже отчуждение на физическое...

Клерк
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Нельзя, и проблемы будут именно с постановкой, все-таки сначала заставят зарегистрировать на юр. лицо а потом уже отчуждение на физическое...
    Прокомментировать ППРФ-938 сможете?

3.
    ...
    Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, не регистрируют транспортные средства, предназначенные для продажи.

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=78868

И "Правила регистрации АМТС" по приказу 59 МВД заодно:

2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
    ...
    юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке <1>, предназначенные для продажи;

http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=69329#p50

Прежде чем отвечать, посмотрите, какой порядок торговли транспортными средствами предусмотрен действующим законодательством.

Я так понял (возможно не правильно) автора ветки интересует покупка авто на фирму не занимающейся торговле ТС и не оформляя на нее а/м в ГИБДД, сразу продать физику!?

Клерк
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Я так понял (возможно не правильно) автора ветки интересует покупка авто на фирму не занимающейся торговле ТС и не оформляя на нее а/м в ГИБДД, сразу продать физику!?
    Именно так.

Только что Вы понимаете под выражением "фирма, занимающаяся торговлей ТС"?
    Наличие лицензии? Наличие торговых площадей? Наличие соответствующих кодов статистики? Определенная доля от торговли ТС в общем обороте фирмы? Договор фирмы с ГАИ на покупку спецпродукции?

Ну что то типа автосалонов, организации и ИП у которых основная деятельность торговля ТС, наверное с этим сопряжены коды ОКВЭД, коды статистики, лицензия на продажу ТС как я понимаю не нужна точнее не могу, пока сказать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)