Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос договор подряда - учет и налоги

Здравствуйте...
    подскажите пожайлуста.
    мы заключили договор подряда с физ лицом на выполнение услуги.
    у меня такие вопросы:
    1) можно ли учитывать вознаграждение физ лицу на 70 счете, или только 76??? (вопрос возник, так как в соответствии с п 21 ст255 НК - это вознаграждение относится в расходам на оплату труда)
    Если можно на 70 счете - то учет будет идти с помощью операции начисление ЗП в 1с (код - 2010)? и соответственно ЕСН начисляется с помощью операции закрытие месяца?
    2) все налоги перечисляются в день выплаты вознаграждения? Что указывать в назначении платежа - при перечислении ЕСН и НДФЛ? Надо ли ссылаться на договор?
    3) у физ лица надо взять копию паспорта, страховое свидетельство и ИНН??? нужны ли еще какие-нибудь док-ты???
    4) подтверждением выплаты может являться РКО?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    помогите пожайлуста.... не знаю где найти ответы на свои вопросы...

Гурвинка
    1. я учитываю на 70-м, да, код ставлю 2010
    2. налоги НДФЛ, ЕСН ФБ, ТФОМС, ФФОМС
    Ежемесячные авансовые платежи по ЕСН уплачиваются до 15-го числа следующего месяца. ст.243 НК РФ...
    НДФЛ перечисляется в день выплаты з/п.
    3. В назначении платежа пишу ЕСН, зачисляемый в ТФОМС и тому подобное...на договор не ссылаюсь, указываю период.
    4. Вознаграждение выплачивается после подписания акта, если другое не указано в договоре.
    5. Собираю все документы, как с простого сотрудника....паспорт, инн, пенсионное...
    Надеюсь, помогла...если в чем ошиблась..ссори...
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 06.08.2008 в 15:14.

Гурвинка
    Согласно пункту 3 статьи 243 НК РФ в течение отчетного периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики исчисляют ежемесячные авансовые платежи по налогу, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца, и ставки налога. Сумма ежемесячного авансового платежа по налогу, подлежащая уплате за отчетный период, определяется с учетом ранее уплаченных сумм ежемесячных авансовых платежей.

Гурвинка
    а у вас ОСНО или УСН?

Ольчик 1
    Гость
    Здравствуйте, у меня УСНО 6% и тот же самый вопрос. Что начисляем и какие док. нужны.
    Также фирма организована в 2007 г., но з/пл не начислялась даже директору. Что делать понятия не имею. Если я хотя бы директору сделаю начисление за 2007 г. и полугодие 2008 г. на, что попадаю? Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.

Модератор Аватар для бух2007
    Ольчик 1, как вариант-можно оформить всем отпуск без содержания.

Ольчик1
    Гость
    Самое интересное, что работы велись и материалы закупались, оплачивалась аренда офиса, снимались денежные средства с р/с, вообщем весь букет.

Клерк Аватар для Грустная девочка
    по этому поводу где-то уже была тема. я сделала приказ о том, что в связи со становлением фирмы зарплату не начислять и , соответственно, не выплачивать. Суть в другом - директору этого мероприятия эта фишка понравилась, зарплата не начисляется с декабря, и он хочет это дело продолжить(((

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученье - свет Посмотреть сообщение
    1. я учитываю на 70-м, да, код ставлю 2010...
    и ЕСН начисляете с помощью операции закрытие месяца? и перечисляете вместе с ЕСН сотрудников ФИРМЫ??? правильно я поняла?
    Ежемесячные авансовые платежи по ЕСН уплачиваются до 15-го числа следующего месяца. ст.243 НК РФ...
    т.е. если я выплачиваю вознаграждение физ лицу 17 числа, то ЕСН буду перечислять уже в следующем месяце???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)