Планирую открыть ИП по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры.Режим будет упрощенка на основе патента.Работать буду один на выездах.Нужна ли обязательная сертификация в этом случае?
Планирую открыть ИП по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры.Режим будет упрощенка на основе патента.Работать буду один на выездах.Нужна ли обязательная сертификация в этом случае?
Да нет,в списке услуг,попадающих под упрощенку по патенту этот вид деятельности есть.
сертификация и налог - разные вещи, также как мухи и котлеты
ИМХО
кто ищет, тот...

Алексей234, а у Вас в городе есть патенты по этому виду деятельности, а то они не везде есть
Кроме того, если у Вас в городе есть ЕНВД по бытовым услугам, то он обязателен, даже если есть патентная УСН. В этом году выбора у Вас не будет. Только с 1 января 2009г.
В нашем регионе закон о патентной УСН принят.Есть ли там данный вид услуг-не знаю,но насколько я разобрался,с 1 января 2009г. в законе будут действовать поправки:местные власти будут не вправе ограничивать список видов деятельности,указанный федеральным законом и патентная УСН станет "главнее" чем ЕНВД,т.е. даже если моя деятельность попадает под ЕНВД,то мне решать,что выбирать.А вот с сертификатом неясно,нужен он или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)