Бухгалтерия предприятия 8.1. Как отразить валютный кредит? Какими документами?
Бухгалтерия предприятия 8.1. Как отразить валютный кредит? Какими документами?
1. Получаем заем на транзитный счет, 52 - 66 (67). Документ "Платежное поручение входящее"
- операция - "расчеты по кредитам и займам";
- счет учета - 52;
- банковский счет - здесь указываете ваш транзитный валютный счет
- плательщик - контрагент-кредитор;
- договор - кредитный договор, вид договора - прочее;
- счет расчетов - 66.01 или 67.01.
2. Зачисляем средства на текущий валютный счет.
Документ "Платежное поручение исходящее"
- операция - перевод на другой счет;
- банковский счет - здесь указываете ваш транзитный счет;
- счет получателя - здесь указываете ваш текущий счет;
- счет - 52
извените сижу с такой же проблемой. договор кредитной линии в евро . сделала как вы сказали вот что пишет:" Строка 1 - Валюта расчетов по договору "Договор кредитной линии" (EUR) отличается от валюты регламентированного учета (руб.).
В этом случае документы могут быть выписаны в валюте регламентированного учета только при расчетах в условных единицах.
Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету."
Эта ошибка скорее всего из-за того, что в выбранном Вами договоре стоит валюта "рубли". Нужно выбрать в этом договоре валюту расчетов EUR.
в том то и дело что стоит валюта расчетов евро. когда стоит валюта расчетов рубли он все проводит!!!!!!!!!!!!!
не знаю как насчет кредита, но мучилась с валютным приходом, и у меня сложилось такое впечатление. что 52 счет вообще плохо с чем сочетается. Поэтому сделала дополнительные проводки с 57 субсчетами как буфером.
Попробуйте на всякий случай перекинуть деньги на 57.22 платежным поручением исходящим ( у меня 8.1, поэтому субсчета могут отличаться от 7-там вроде субсчет 11). Там останется признак валюты, но уже появится эквивалент в рублях-только курсы надо подкачать.
ПОтом руками проводкой 57.1К 57.22
И потом уже с 66\67 через 57.1 , а не с 52.
У меня такое впечатление, что 52 валютный, а в 66\67 нет признака валюты что ли((
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 28.08.2008 в 16:10.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Спасибо, сейчас попробую
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)