Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Канцтовары как списывать??

Как списывать сумму канцтоваров?? Всю сразу стоимость канцтоваров или по мере использования?? Просто не хочется мучиться, можно ли сразу списать сразу 10 пачек бумаги, если в компании работает 5 человек?? Могут ли расценить как занижение базы для налогов??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для bucha
    мы списываем все сразу, оформляем документально, вроде вопросов не было
    Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного

Модератор Аватар для Январь
    ли сразу списать сразу 10 пачек бумаги, если в компании работает 5 человек??
    Если они могут столько бумаги сразу употребить, что конечно можно сразу списать. Только если вы 3 накладные за квартал печаете, то будет не очень экономически обоснованно выглядеть

Клерк Аватар для Мадама
    Документ на списание делаем М-11. Достаточно? А мне тут говорят что еще типа акта надо какого-то делать????

Клерк
    просто я сдаю еще отчет в голов компанию, они списывают наши копейки по канцтоварам сразу, и чтобы не делать корректировки, может мне тоже все сразу списывать??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    просто я сдаю еще отчет в голов компанию, они списывают наши копейки по канцтоварам сразу, и чтобы не делать корректировки, может мне тоже все сразу списывать??

Так и спросите свою головную компанию. Если бы я узнал, что в моих "дочках" кто-то спрашивает на форуме, а не у меня, уволил бы сразу.

Клерк Аватар для Фиалка_01
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если они могут столько бумаги сразу употребить, что конечно можно сразу списать. Только если вы 3 накладные за квартал печаете, то будет не очень экономически обоснованно выглядеть
    экономическую необоснованность очень трудно доказать в суде - налоговая побоится связываться, если возражения будут активными

Клерк
    так я и говорю, что суета этих денег не стоит, у нас канцтоваров на 5 макс 7 ты руб в месяц, поэтому не хочется делать корректировки каждый месяц, а сразу списать канц товары по РБУ и по ГААП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)