Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Уведомление о продаже 100% доли

Добрый день, коллеги, нужна помощь.
    Я - единственный учердитель и гендиректор ООО в одном лице. Переоформляем фирму на другого человека.
    Я так понимаю, что помимо договора купли-продажи, должно еще быть уведомление о продаже доли ООО.
    Не могли бы вы мне прислать на почту или написать щдесь примерную форму подобного уведомления.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Микс
    В ООО «Компания»

Генеральному директору Ионовой Ольге Васильевне

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Москва «_____» ________ 2007 года

Я, Козлова Ирина Ивановна (паспорт серии 0000 N 999999, выдан 26.02.2004 г. ОВД «ххххххх» г. Москвы, зарегистрирована по адресу: 129000, г. Москва, Проспект Москвы, д.111, кв.11), уведомляю ООО «Компания» о состоявшейся уступке доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Компания» путем продажи доли, соответствующей 100 % (ста процентам), номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, третьему лицу – Сидорову Андрею Андреевичу, проживающему по адресу: г. Москва, Шокальского проезд, д.1, кв.2, паспорт: серии 0000 № 00000, выдан 20.11.2005 г. ОВД «ххххх» УВД ххххххххххххх округа г. Москвы.

Приложение: договор купли-продажи доли от «_____» ____________2008 г.

________________________ Козлова Ирина Ивановна

Генеральный директор
    ООО «Компания» _______________ (Ионова О.В.)
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. Клерк
    Лично я использую уведомление подобного содержания:

У В Е Д О М Л Е Н И Е
    о переходе права собственности на долю,
    составляющую 100 % от величины уставного капитала
    Общества с ограниченной ответственностью «__________»

г. Мегион «___» __________ 200__г.

Иванов Иван Иванович – _________ года рождения, гражданин Российской Федерации (паспорт серии _____ № _____ выдан ________________________________________________________, код подразделения _____, зарегистрирован по адресу: ______________________________________), уведомляет Общество с ограниченной ответственностью «_________» (далее – Общество) о том, что:

1.1. В связи с выполнением условий договора купли-продажи доли, составляющей 100% от величины уставного капитала Общества, заключенного между мной и Петровым Петром Петровичем – _____ года рождения, гражданином Российской Федерации (паспорт серии ____ № ______ выдан _________________________________________________, код подразделения ____, зарегистрирован по адресу: _________________________________________________________), право собственности на долю в уставном капитале Общества номинальной стоимостью _____ (_________) рублей, составляющую 100 % уставного капитала Общества, переходит к новому участнику – Петрову Петру Петровичу.

1.2. В соответствии с пунктом 6 статьи 21 ФЗ № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», гр. Петров Петр Петрович осуществляет права и несет обязанности участника Общества с момента уведомления Общества об указанной в п. 1.1. настоящего уведомления уступке.

_______________ / И.И. Иванов /

Уведомление получено
    «__» _______________ 200__г.

Должность Подпись Расшифровка подписи

4. Клерк
    то есть я сам себе получается это уведомление пишу?

5. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Micky_Finn Посмотреть сообщение
    Лишним не будет
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

6. Клерк
    Да еще к уведомлению у нас требуют приложить копию договора купли-продажи доли.
    Получается что вы как учредитель уведомляете себя как директора ООО Это уведомление для Вас получается формальным, но оно необходимо, поскольку новый участник втсупает в свои права только после уведомления ООО.

7. Клерк Аватар для Микс
    Вы пишете не "сам себе", а уведомляете ООО, от имени которого действуете, являясь ЕИО.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от AlexandrMegion Посмотреть сообщение
    Лично я использую уведомление подобного содержания:

У В Е Д О М Л Е Н И Е
    о переходе права собственности на долю,
    составляющую 100 % от величины уставного капитала
    Общества с ограниченной ответственностью «__________»

г. Мегион «___» __________ 200__г.

Иванов Иван Иванович – _________ года рождения, гражданин Российской Федерации (паспорт серии _____ № _____ выдан ________________________________________________________, код подразделения _____, зарегистрирован по адресу: ______________________________________), уведомляет Общество с ограниченной ответственностью «_________» (далее – Общество) о том, что:

1.1. В связи с выполнением условий договора купли-продажи доли, составляющей 100% от величины уставного капитала Общества, заключенного между мной и Петровым Петром Петровичем – _____ года рождения, гражданином Российской Федерации (паспорт серии ____ № ______ выдан _________________________________________________, код подразделения ____, зарегистрирован по адресу: _________________________________________________________), право собственности на долю в уставном капитале Общества номинальной стоимостью _____ (_________) рублей, составляющую 100 % уставного капитала Общества, переходит к новому участнику – Петрову Петру Петровичу.

1.2. В соответствии с пунктом 6 статьи 21 ФЗ № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», гр. Петров Петр Петрович осуществляет права и несет обязанности участника Общества с момента уведомления Общества об указанной в п. 1.1. настоящего уведомления уступке.

_______________ / И.И. Иванов /

Уведомление получено
    «__» _______________ 200__г.

Должность Подпись Расшифровка подписи
    Печатью это дело надо заверять?

9. Клерк
    Печатью это дело надо заверять?
    Насчет печати - не знаю, у нас не требуют - достаточно подписи ГД и даты, это и будет доказательством того, что ООО было уведомленно об уступке доли. Хоты в принципе можете поставить, лишним не будет, форма этого документа ведь произвольна

10. Клерк
    уведомление пишется тем же числом что и договор?

11. Клерк
    Сначала договор, как только покупатель выполнит условия договора, а именно оплатит продажную стоимости доли, то я составляю уведомление, т.е. договор и уведомление от разной даты.

12. А если продает 3 доли по 25% то на каждого нового участника свое уведомление или одно на всех?

13. Клерк Аватар для Микс
    Три уведомления (имхо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)