Показано с 1 по 2 из 2
  1. Vinner
    Гость

УСНО и экспорт услуг

Ситуация такая. Наша фирма работает на УСНО 15% и НДС не платим. Мы оказываем услуги по монтажу различного оборудования, имея у себя бригаду квалифицированных монтажников. Сейчас у нас есть заявка от иностранной компании на оказание услуг по монтажу проданного ею в РФ оборудования. Т.о. контракт будет заключаться с иностранной компанией и покупателями услуг будут иностранцы, но работы будут проводиться на территории РФ.
    Поскольку мы в этом деле (работа с иностранцами) новички, то прошу специалистов помочь нам разобраться - какие налоговые, банковские или иные обязательства возникнут при осуществлении данной сделки.
    Наши предположения по работе:
    1. Мы заключаем контракт на оказание услуг по монтажу оборудования на территории РФ с иностранным ЮЛ. Надо ли регистрировать где-либо этот контракт и представлять в банк паспорт сделки? Может что-то еще?
    2. Выставляем им счет-инвойс на предоплату наших услуг (без НДС поскольку мы его не платим)
    3. После выполнения работ мы выставляем им счет-инвойс (опять же без выделения НДС) на окончательную оплату наших услуг, счет-фактуру и акт выполненых работ на подпись.

Уважаемые специалисты! Прошу ваших комментариев на эту тему - правильно ли я все понимаю или мне необходимо обратиться куда-то еще для получения дополнительных сведений?
    Заранее благодарен за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Надо ли регистрировать где-либо этот контракт и представлять в банк паспорт сделки? Может что-то еще?
    я считаю что регистрировать больше нигде не нужно, а паспорт сделки нужно создать, потому что контракт все равно попадет под валютный контроль, потому что оплачивать будет иностранное юр лицо

счет-фактуру
    так вы же на УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)