Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Увеличение уставного в ООО

Доброго всем вам, Коллеги.
    Есть вопрос по практике: ООО задолжало по договору займа Заимодавцу - юр.лицу, погашать будет за счет дополнительных взносов в уставной капитал ( ввод в состав участников третьего лица). Форма вклада - денежная. Подскажите, если кто с такой проблемой сталкивался: возможно ли прямое зачисление денежных средств, которые должны быть внесены в качестве взноса от третьего лица, на расчетный счет Заимодавца ( так как по-любому эти средства будут переведены ему, но хотелось бы избежать "перегона" денег). Про запреты на взаимозачеты ( п.2 ст 90 ГК - знаю, потому пытаюсь выкрутиться иначе ...Заранее спасибо .
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    возможно ли прямое зачисление денежных средств, которые должны быть внесены в качестве взноса от третьего лица, на расчетный счет Заимодавца
    Нет, денежный вклад должен поступить от участника на счет организации, а потом этими деньгами организация сможет рассчитаться с кредитором. А не хотите перевести долг на потенциального третьего участника ООО?

3. Клерк

А не хотите перевести долг на потенциального третьего участника ООО?

Конечно хочу! НО! Как потом закрывать обязательства по взносу в Уставной учредителя? Еще раз вносить? Взаимозачеты не прокатят, т.к. п 2 ст 90 ГК прямо и без намеков запрещает внозы в Уставной путем зачета взаимных обязательств общество-участник ..В том-то и проблема А если подскажите, как после перевода долга на потенциального участника, закрыть обязательства общество-участник без нарушений законодательства, то... перед сном искренне и пылко помолюсЯ за Ваше здравие и попрошу для Вас у Создателя большого человеческого счастья.

4. Youlia
    Гость
    Vassagona, я так поняла из Вашего первого вопроса, что новый учредитель Вам нужен лишь для того, чтобы закрыть долг перед кредитором. Но раз это не так, тогда остается то, что я написала ранее: внести вклад деньгами и расплатиться этими деньгами с кредитором.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)