Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

приватизация дома и земли по наследству

Уважаемые Клерки! Требуется Ваша помощь.
    Ситуация: по наследству 1/3 дома, на руках у меня следующие документы:св-во о наследстве, технический и кадастровый паспорта на дом. Как мне приватизировать свою долю???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кадастровый паспорт на дом???? ну ладно, я молода и неопытна, может, и есть такой...
    а кто еще с вами получил наследство? остальные 2/3 где?
    не "приватизировать", а "зарегистрировать право собственности", это чуть-чуть разные вещи все таки.
    и делается все относительно просто: вы подаете заявление в УФРС по месту нахождения имущества с просьбой зарегистрировать вашу долю. прилагаете документы в соответствии с требованиями закона о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом (на стенках местной регпалаты наверняка все подробно расписано-какие, в каком количестве, ну если что, зайдете на прием в справочную, помогут), платите госпошлину (не помню сколько, боюсь обмануть). в свидетельстве будет указано: совместная долевая собственность, а на обороте будут указаны ФИО остальных сособственников.
    с землей будет круче. это кадастровый план, межевание, со всеми вытекающим. рекомендую обратиться в заслуживающую доверия межевую контору, где вам грамотно сделают документы.
    желаю удачи!

Клерк
    чтобы мое пояснение не казалось уж совсем невразумительным мычанием, добавлю: лучше всего узнать все самому и на месте, и никакие советы с форума тут не помогут. собственный опыт лучше!

Аноним
    Гость
    Спасибо! Кадастровый план, конечно, имелся в виду!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)