Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Warbler

Подпись на документах

Всем привет!

Насмотрелась тут всяких детективов российского производства. Появились проблемы. Как я понимаю, в определенных случаях просто подпись гражданина не имеет юр. силы, если остутствует собственноручно указанные ФИО полностью. Отсюда вопрос. Какие внутрифирменные документы, а также входящие и исходящие сотрудники, в т.ч. директор, должны подписывать с обязательной СОБСТВЕННОРУЧНОЙ расшифровкой подписи. Особенно интересуют разного рода заявления, а также трудовые договора.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в определенных случаях просто подпись гражданина не имеет юр. силы, если остутствует собственноручно указанные ФИО полностью
    Вы уверены? Первый раз о таком слышу, если честно..

киник Аватар для stas®
    Как я понимаю, в определенных случаях просто подпись гражданина не имеет юр. силы, если остутствует собственноручно указанные ФИО полностью.
    Это принято у нотариусов. На случай графологической экспертизы.

Клерк Аватар для Warbler
    То есть в любом другом случае достаточно просто закорючки?

Клерк
    я где-то слышала, что нужно чтобы подпись состояла не менее чем из трёх букв. Но повторюсь, что на нормативный акт сослаться не могу.

Клерк Аватар для Warbler
    На банковских карточках у меня подпись - из двух букв. Но документы проходят нормально - у них ведь есть нотариально заверенные образцы подписей.

А вопрос был на тему, например, трудовых договоров - три загогулины должен поставить работник или полностью ФИО написать?

Гость и не более
    Гость
    Требование о расшифровке Ф.И.О. в банковских карточках прямо предусмотрено в Указании банка России № 1297-У, поэтому нотариусы и требуют. Сейчас банки их сами заверяют и расшифровка тоже соответственно идет. А больше нигде такого нормативного требования нет насколько я знаю. Хотя, трудовые договоры мы требуем тоже полностью подписывать, ну мало ли что...

киник Аватар для stas®
    поэтому нотариусы и требуют
    хммм... Собственноручного написания ФИО нотариусы требуют отнюдь не в банковских документах, так что указание ЦБР здесь не при чем.

Крестика, поставленного работником, вполне достаточно. Хотя наша начальница отдел кадров до сих пор считает, что анкета обязательна должна быть заполнена от руки .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)