Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Мадама

Расходный кассовый ордер в графе Получил (сумма) почерком получившего?

Подскажите пожалуйста, в расходном кассовом ордере сумму прописью должен писать тот кто деньги получает или можно эту строку тот кто ордер оформляет? Сотрудникам даем заполнять, а они обязательно ошибутся при оформлении!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Platino
    Подзатыльник за ошибки
    А если серьезно, я сразу говорю, как правильно писать (типа сначала строчки, с большой буквы и т.д.)
    Закармливаю печеньями

Клерк Аватар для Мадама
    Удобнее прописью писать тому кто оформляет, на самом деле как правильно?

Клерк
    А что - уже начали почерки сверять?!!!...Главное - подпись настоящая, а не рукой того, кто ордер выписывает

Клерк Аватар для Мадама
    Да, в крупной конторе работала аудиторы за год кассу проверяли делали замечание, а вот где это написано что именно сотрудник должен расшифровку писать не сказали, вот на новом месте проверка думаю как правильно.

Клерк Аватар для YUM
    от жеж вопросы
    Да пусть комп заполняет. Он не таджик, охулки на руку не положит
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Мадама
    Проблемки бы не было, но 1С Бухгалтерия 7,7, во всяком случае, отказывается текст писать - поэтому пишем ручками.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    Проблемки бы не было, но 1С Бухгалтерия 7,7, во всяком случае, отказывается текст писать - поэтому пишем ручками.
    "отказывается" хм... странно как-то. Там что нельзя вставить в печатную форму функцию расшифровки? Даже Эксель это умеет делать. Причем по-русски...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Мадама
    Отказывается по умолчанию, править базу не хочется. Может тут аналог с заполнением чековой книжке там тоже хотят что бы сумму прописью писали с заглавной буквы и прочерки ставили если в строчке осталось свободное место. Может и нельзя машиной заполнять?

Клерк Аватар для YUM
    Отказывается по умолчанию, править базу не хочется. Может тут аналог с заполнением чековой книжке там тоже хотят что бы сумму прописью писали с заглавной буквы и прочерки ставили если в строчке осталось свободное место. Может и нельзя машиной заполнять?
    15 лет заполняю.
    как компы появились. А то тоже были траблы с мужиками "послевчерашнего", или того хуже - молдаванин ручку обратной стороной все пытался заставить писать...
    В целом, заполнение другой рукой - не криминал. За это не наказывают. Всегда можно пояснить - да он сам там с кем-то добазарился, поскольку не грамотный
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Мадама
    Самое главное наказания нет. Ладно посмотрим эти аудиторы напишут ошибку или нет.

Клерк Аватар для YUM
    Самое главное наказания нет. Ладно посмотрим эти аудиторы напишут ошибку или нет.
    а аудиторов шлите в анналы... пусть отроют обязаловку самолично, собственноручно...
    (я то помню, что было такое, но найти- хоть убейте не смогу)
    на крайняк, левой рукой, через зеркало, справа - налево напишите им. Пару раз ...
    Когда я говорю,

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Порядок ведения кассовых операций
    15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.

На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.

Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
    .

Клерк Аватар для Мадама
    Да, значит надо заставлять писать прописью сотрудникв, но вот директора, а он у меня часто деньги на хоз. нужды берет , расписать сумму в приходнике не реально заставить.

Модератор Аватар для бух2007
    Да, значит надо заставлять писать прописью сотрудникв, но вот директора, а он у меня часто деньги на хоз. нужды берет , расписать сумму в приходнике не реально заставить.
    Я своего заставляю. Правда, не всегда с первого раза получается, но бумаги не жалко, можно еще РКО вывести.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    расписать сумму в приходнике
    вы его в приходнике где именно пытаетесь заставить расписаться?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    .
    Стас обрати внимание на словечко "может быть .."
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость

Заставляйте писать сумму прописью Фсех

Да друзья. Заставляйте. Если ордер оформлен не правильно или неполностью кассир не имеет права выдать деньги по данному ордеру и обязан вернуть его в бухгалтерию. Так сказано в инструкции по ведению кассовых операций. А на счет наказания: за неправильное оформление первичной документации предусмотрены штрафы как с должностных лиц, так и с юридических.

Модератор
    А на счет наказания: за неправильное оформление первичной документации предусмотрены штрафы как с должностных лиц, так и с юридических.
    Статейкой в кодексе каком-нить не поделитесь? А то арод работает себе, и знать не знает, что оказывается где-то прописаны штрафы за неправильное заполнение расходников

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я сама за всех заполняю.И банк и налоговая проверяли - почерк никто не сверял...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)