Мне нужно уточненку сдать за 1 кв.2008, в 1С выдает старую форму декларации. Это правильно?
Мне нужно уточненку сдать за 1 кв.2008, в 1С выдает старую форму декларации. Это правильно?
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
не-а, налоговики заставят перепечатать
уточненки за прошлые периоды сдаются по формам, действующим на момент сдачи (первичной). зуб даю =)
НК РФ, часть первая =)))
Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
<...>
5. Уточненная налоговая декларация представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту учета.
Уточненная налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
вот, блин, а я спорить не стал - перепечатывал
ну тут даже логически можно подойти - правила "игры" периодически меняются, поэтому новая форма декларации/расчета может не соот. тому порядку исчисления налога, что действовал в период, за кот. подается уточненка. у меня для таких случаев стоит налогоплательщик ЮЛ, официальная гнивцевская программа, в которой при выборе периода отчета "выпадает" только нужный вариант форм.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Спасибочки![]()
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)