Сообщение от
Аноним
Январь, у меня незакрываемый остаток по 68.4.2. образуется из-за того, что была отгрузка с отсрочкой платежа. На отгрузку (Д45) начисляется НДС (счф, Кпродаж). А реализация проводится по мере оплаты, соответственно мне нужно, чтобы НДС на Д90 попадал, когда она будет проводится.
Но когда проводится счф на отгрузку НДС попадает на Д90 и доход также как и прибыль в БУ уменьшается. А в НУ реализация берется больше на сумму этого НДС. Начисляется ОНО, которое вылазит на Д 68.4.2 в остатке на конец года и никак закрывается. Мне нужно, чтобы при проведении счф на отгрузку сумма НДС не попадала в Д90.
Я пробовала в счф на отгрузку (45сч), убрать галку "учет НДС", тогда 68.4.2 закрывается, поскольку НДС вообще непонятно где учитывается, и разницы в доходах БУ и НУ не возникают. Зато возникает разница между 68.2 в БУ и НДСдекларацией.
Скажите пожалуйста, а сальдо по 68.4 и 68.2 должно быть как в декларации "налог к уплате", или в сумме фактически надлежащей уплате (с учетом ранее выплаченных). Я путанно объясняю наверное, но совсем я запуталась.
Спасибо..