Показано с 1 по 10 из 10
  1. Gertda
    Гость

остаток по счету 68.4.2

Подскажите пожалуйста, должен ли на конец отчетного периода закрываться счет 68.4.2.
    У меня прошла проводка "признание отложенного налогового обязательства" и эта сумма осталась в виде остатка по счету 68.4.2 (остальные все закрылись) на конец года (восстанавливаю учет по 2007).
    По ПБУ18 все идет.
    Расхождение между БУ и НУ проверила, все суммы понятны, в расхождениях в том числе и эта. Откуда взялась тоже понятно. Налог на прибыль посчитан верно. Те. все сходится. ф2 и декларация по прибыли - все верно. Но остаток по 68.4.2. висит. Вроде счет 68.4.2. должен закрываться на конец отчетного, или я чего не знаю?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Gertda
    Гость
    ЗЫ: остаток по Д 68.4.2

3. Gertda
    Гость
    Разобралась.

4. Gertda
    Гость
    Нет, не разобралась.
    Не получается технически.
    Разница образовалась за счет НДС с отгрузки.

Выписываю счет фактуру (отгрузка 45сч) и сумма НДС попадает в Д90 К68, образуется остаток по Д68.4.2, никак не закрывается, кроме как:
    - отключаю в счетф галку "учет НДС" , тогда - 68.4.2 закрывается, но НДС "пропадает",
    - в декларации есть, поскольку я отдельно делаю запись в книгу продаж, но по 68 не идет.

Я уже совсем не знаю как это провести.
    Если галку "учет НДС" в счф оставить Д68.4.2 никак не изничтожается, то, что в счф в табличной части ставлю не 90.3, а 45 или 76, не помогает.
    Соответственно расхождение с декларацией, все идет кроме этой суммы.

сижу второй день, сумма мизерная, искала в огромном количестве цифр к чему относится это отложенное обязательство(еще фирма чужая), нашла, теперь не знаю как провести.
    Что-то я не так делаю, не пойму, устала уже.

Помогите пожалуйста!

5. Модератор Аватар для Январь
    Стандартно 68.4.2 должен закрываться на 68.4.1
    Выписываю счет фактуру (отгрузка 45сч) и сумма НДС попадает в Д90 К68, образуется остаток по Д68.4.2, никак не закрывается, кроме как
    Вы все-таки определитесь, какой налог у вас на 68.4 учитывается - прибыль или НДС

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Стандартно 68.4.2 должен закрываться на 68.4.1

Вы все-таки определитесь, какой налог у вас на 68.4 учитывается - прибыль или НДС
    Январь, у меня незакрываемый остаток по 68.4.2. образуется из-за того, что была отгрузка с отсрочкой платежа. На отгрузку (Д45) начисляется НДС (счф, Кпродаж). А реализация проводится по мере оплаты, соответственно мне нужно, чтобы НДС на Д90 попадал, когда она будет проводится.
    Но когда проводится счф на отгрузку НДС попадает на Д90 и доход также как и прибыль в БУ уменьшается. А в НУ реализация берется больше на сумму этого НДС. Начисляется ОНО, которое вылазит на Д 68.4.2 в остатке на конец года и никак закрывается. Мне нужно, чтобы при проведении счф на отгрузку сумма НДС не попадала в Д90.
    Я пробовала в счф на отгрузку (45сч), убрать галку "учет НДС", тогда 68.4.2 закрывается, поскольку НДС вообще непонятно где учитывается, и разницы в доходах БУ и НУ не возникают. Зато возникает разница между 68.2 в БУ и НДСдекларацией.
    Скажите пожалуйста, а сальдо по 68.4 и 68.2 должно быть как в декларации "налог к уплате", или в сумме фактически надлежащей уплате (с учетом ранее выплаченных). Я путанно объясняю наверное, но совсем я запуталась.

Спасибо..

7. Gertda
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Январь, у меня незакрываемый остаток по 68.4.2. образуется из-за того, что была отгрузка с отсрочкой платежа. На отгрузку (Д45) начисляется НДС (счф, Кпродаж). А реализация проводится по мере оплаты, соответственно мне нужно, чтобы НДС на Д90 попадал, когда она будет проводится.
    Но когда проводится счф на отгрузку НДС попадает на Д90 и доход также как и прибыль в БУ уменьшается. А в НУ реализация берется больше на сумму этого НДС. Начисляется ОНО, которое вылазит на Д 68.4.2 в остатке на конец года и никак закрывается. Мне нужно, чтобы при проведении счф на отгрузку сумма НДС не попадала в Д90.
    Я пробовала в счф на отгрузку (45сч), убрать галку "учет НДС", тогда 68.4.2 закрывается, поскольку НДС вообще непонятно где учитывается, и разницы в доходах БУ и НУ не возникают. Зато возникает разница между 68.2 в БУ и НДСдекларацией.
    Скажите пожалуйста, а сальдо по 68.4 и 68.2 должно быть как в декларации "налог к уплате", или в сумме фактически надлежащей уплате (с учетом ранее выплаченных). Я путанно объясняю наверное, но совсем я запуталась.

Спасибо..

Это была я.

8. Модератор Аватар для Январь
    Но когда проводится счф на отгрузку НДС попадает на Д90 и доход также как и прибыль в БУ уменьшается
    Так надо испраслять проводку, чтобы 76 - 68 было
    Если в программе какой-то механизм не реализован, это не значит, что надо неправильно учет вести.
    Скажите пожалуйста, а сальдо по 68.4 и 68.2 должно быть как в декларации "налог к уплате", или в сумме фактически надлежащей уплате (с учетом ранее выплаченных).
    Сальдо должно отражать реальные задолженности в бюджет или бюдета вам

9. Rokkanon
    Гость
    Странные проводки у вас СЧ фактура дает. Вообще то она должна выдавать Д 90,3 К68,2. Это есть обложение операции налогом. Что касается остатка на счете 68.4.2 это в 1с налог на прибыль. Вообще сальдо на 68 счете допускается на конец отчетного периода. Его погашать требуется в соответствии со сроками указанными в НК. Если НДС до 20 числа, если Прибыль до 28 числа.

10. Gertda
    Гость
    Цитата Сообщение от Rokkanon Посмотреть сообщение
    Странные проводки у вас СЧ фактура дает. Вообще то она должна выдавать Д 90,3 К68,2. Это есть обложение операции налогом. Что касается остатка на счете 68.4.2 это в 1с налог на прибыль. Вообще сальдо на 68 счете допускается на конец отчетного периода. Его погашать требуется в соответствии со сроками указанными в НК. Если НДС до 20 числа, если Прибыль до 28 числа.
    Да знаю, я это. Именно проводка Д90К68.2, мне не нужна. К68.2 - да, потому что иначе НДС не совпадет. А Д90 дает уменьшение прибыли, которое вылезает в незакрываемый остаток по 68.4.2. он не закрывается никак на конец года. Если я убираю вообще эту проводку, тогда все закрывается по 68.4.2. Но зато не совпадет НДС, поскольку проводки К 68.2. нет. Сальдо на 68 допускается, но 68.4.2 должен закрыться. Т.е. в остатке по 68.4.2. вылезает ОНО, которое начисляется на сумму НДС по отгрузке(45сч), это НДС в БУ уменьшает доход, а в НУ нет. Берется доход правильный в БУ и НУ - но в БУ еще эта сумма НДС попадает в Д90 и прибыль уменшается, начисляется ОНО на это уменьшение и оно выпадает внезакрываемый остаток по Д68.4.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)