Показано с 1 по 29 из 29
    наташка я
    Гость

30,4 или 30,5 не пойму?

Добрый день, уважаемые клерки. Подскажите мне не опытной.
    В этом месяце программа 1С ЗиК мне почему то пересчитала сама пособия по уходу за ребенком, людям, у которых отпуск начался в 2008 году. Я сначала не поняла что к чему. Выяснилось, что программа пересчитала пособие исходя из коэффициента 30,5 Я вспомнила, что в этом году 366 дней. Но ведь почему только в этом месяце (июль) программа взяла и пересчитала. И вообще правильно ли это? Или нужно применять всегда 30,4 ?
    Подскажите, пожалуйста!!!
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    30.4 Это уже обсуждалось здесь на форуме. В приказе Минсоцздравразвития N 270 и ФСС N 106 от 13 апреля 2007 года указан коэффициент 30.4 а не скзано, что надо считать коэффициент по формуле количество_дней_в_году/12.

Аноним
    Гость
    ну что тогда у меня программа взбесилась? считата считала правильно и тут такая ерунда. а я уже и провела и даже за те месяца доначисления сделала((
    в общем точно, 30.4 .Да ???

Аноним
    Гость
    никто не подскажет, ЧТО в программе изменить, чтоб она считала 30,4, а не 30,5 ???? подскажите, пожалуйста.

Клерк
    В той теме пришли к выводу, что это ошибка программистов 1С и вроде в последующих версиях они ее поправили. Вы же можете позвонить в тех.поддержку и у них уточнить.

Аноним
    Гость
    у меня сейчас версия ЗиК 283. поставили совсем недавно. и именно после этого в расчете за июль стала такая ерунда. а до этого все было нормально. Может сейчас уже новая версия ЗиК исправленная?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    дайте пожалуйста ссылку где это обсуждалось?

Аноним
    Гость
    у меня 7 версия. релиз 283 и такая проблема стала как только поставили этот релиз.

Клерк
    Тогда это в тех.поддержку.

Аноним
    Гость
    спасибо большое за ссылку и ответы. понятно теперь. мы то протормозили с этим новым релизом 283 и люди уже в мае это обсудили а я только сейчас
    ну теперь осталось понять, какая сейчас версия последняя, может в 284, если такая существует, это уже исправили.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    30.4 Это уже обсуждалось здесь на форуме. В приказе Минсоцздравразвития N 270 и ФСС N 106 от 13 апреля 2007 года указан коэффициент 30.4 а не скзано, что надо считать коэффициент по формуле количество_дней_в_году/12.

... Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12). ....
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    короче говоря, лучше я начислю больше, чем меньше. надоели мне эти разберательства

Клерк
    Не пойму в чем удивление. Где речь про високосный год?! Выделенное - объяснение откуда взялся коэффициент 30.4, а не руководство к действию (что коэффициент надо пересчитывать для високосного года). В противно случае написанное выглядело бы примерно так:
    "...путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней, где среднемесячное количество календарных дней равно числу календарных дней в году, деленному на число месяцев в году...".
    Последний раз редактировалось vyacheslav_s; 07.08.2008 в 15:13.

Клерк
    Аноним, звонок в ваш местный ФСС облегчит Ваши страдания. Вы конечно можете начислить больше, но ФСС зачтет только сумму исходя из 30.4, все остальное за ваш счет.

Аноним
    Гость
    да было б куда звонить( наш местный фсс 21 переехал и тел у них нет.
    А если я начислю МЕНЬШЕ ? тогда какой штраф то будет?

Аноним
    Гость
    ну вот. выяснила я что 283 релиз это последний. и там программа считает 30.5
    даже если я ХОЧУ сделать 30.4 КАКИМ ОБРАЗОМ это провернуть, программу обмануть?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если я начислю МЕНЬШЕ ? тогда какой штраф то будет?
    не будет. Действуйте тупо по бумажке! 30,4 и баста!
    А то, что наши законописатели в школе не учились, Вас не касаемо
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    ну да. теперь бы еще понять как это сделать в программе она мне тупо считает по 30.5 и все(

Консалтер
    на сайте ФСС - центральной - была консультация про високосный год.
    Не только не учились, но и не собираются!

(извините, как сделать в программе - не знаю).

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    не будет. Действуйте тупо по бумажке! 30,4 и баста!
    +1.
    ФСС, при подобных вопросах отвечает, что надо использовать 30.4.
    Ну и надо "капать на мозги" 1С, чтобы поправили.
    Пользователи нашей программы нас бы давно "съели", за эти 30.5.
    Видимо у 1С более терпеливые клиенты

Клерк Аватар для YUM
    ну да. теперь бы еще понять как это сделать в программе она мне тупо считает по 30.5 и все(
    "и это пройдет" (с) в ближайшие три года
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    ну как все люди то делают не пойму(( ? ведь в последней версии 283 ничего не исправлено.

Клерк Аватар для YUM
    ну как все люди то делают не пойму(( ? ведь в последней версии 283 ничего не исправлено.
    Ну прям-так и "все", у меня например -"последняя версия" 11,85
    И там все в порядке. А если не нравится, могу исправить на что хочу. Не "одинЭс" все же!
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    ну хорошо вам... а я не могу выбирать. в 1с работать или нет.

Клерк
    поставьте 282 релиз...

Аноним
    Гость
    в общем, начислила я так в 1сЗиК как она считает по 30,5. а в проводках занесу в 1сбухгалтерию по 30.4 и выплатим так же. а потом посмотрим что там исправят в дальнейшем...

Клерк Аватар для YUM
    сильно подозреваю, что в указнном релизе никакого к-та 30,4 нету. Есть формула количество дней в году / 12!
    А тут, такая незадача!!!! день нарисовалси...
    Когда я говорю,

Клерк
    В глобальном модуле есть процедура глРассчитатьСуммуПособия(). в В 283 релизе среднее количество дней определяется по формуле СреднемесячноеЧислоКадлендарныхДней = ?(НомерДняГода(КонГода(ДатаОкончания))=365,30.4,30.5);
    Если хотите, чтобы считалось пособие исходя из коэффициента 30,4 - замените эту формулу на:

СреднемесячноеЧислоКадлендарныхДней = 30,4; Именно такая формула была в 282 релизе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)