Смысл в том что человека коммандируют на три дня при этом выплачивают коммандировочные, а после из заработной платы их вычитают.
Это правильный подход?
Смысл в том что человека коммандируют на три дня при этом выплачивают коммандировочные, а после из заработной платы их вычитают.
Это правильный подход?
а в чем подход то? у вас человек то не отчитался за командировку что ли? за что вы у него с з/п вычитаете?
Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного
Человек отчитываеться за коммандировку..
Аноним, в командировочных есть несколько составляющих:
1. суточные
2. деньги на расходы (билеты, гостиница и т.п.)
3. среднедневной заработок за дни командировки
Так вот п.3 - это как бы заранее выданная з/пл. Аналогично отпускным. И на эту сумму, соответственно, уменьшится обычная "зарплатная выдача денег".
тогда не понятно зачем вы командировочные из з/п выдергиваете, вместо того чтобы списывать их на затраты? И что, ваши люди согласны за свой счет ездить в командировки?
Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного
Аноним, в командировочных есть несколько составляющих:
1. суточные
2. деньги на расходы (билеты, гостиница и т.п.)
3. среднедневной заработок за дни командировки
Так вот п.3 - это как бы заранее выданная з/пл. Аналогично отпускным. И на эту сумму, соответственно, уменьшится обычная "зарплатная выдача денег".![]()
![]()
![]()
Уважаемые, подскажите как высчитываются суточные?
В каком размере их выдают?
п. 3 расчитываеться исходя из 8ми часового рабочего дня?
он рассчитывается из среднедневного заработка за предыдущие 12 месяцев. ну... условно говоря - да. Как за 8 часовой рабочий день.п. 3 расчитываеться исходя из 8ми часового рабочего дня?
Размер суточных устанавливается предприятием.
Аноним, Вы вообще кто? Бухгалтер или работник?
Я работник.
Коллега уезжает в коммандировку и у меня множество вопросов возникло, почему именно так иддет оплата.
К примеру нам дают суточные 800 руб.
Оплачивают поездку и т.д.
Человек уезжает на 2 дня.
Т.е. ровно двое суток он будет ехать в поезде, находиться в другом городе, в общем в полном отрыве от родного дома.
И что в результате он имеет по деньгам? ничего..
Суточных денег - хватает на то что бы перекусить в коммандировке, не больше не меньше.
А в итоге получается что человек работает 48 часов(он едет, в поезде - я к примеру не могу заснуть в поезде, имею массу неудобств, начиная от не очень приятных соседей, заканчивая тем что я не высплюсь однозначно. т.е. я соответсвенно работаю на работодателя в это время.)
Если к примеру мой рабочий день стоит 1000 руб.
почему в коммандировочных я работаю в трое больше(24 часа) и получаю всю ту же зарплату?
Вы получаете суточные + ср.зарплату. Если не устраивает - проблемы вас и вашего работодателя. Работодатель может установить любой размер суточных. (до 700 руб. - без удержание НДФЛ, свыше - с удержанием НДФЛ). Ну и считается, что работаете вы не 24 часа в сутки. Время отдыха у вас никто не может отнять. просто он не такой комфортный, как дома. :-)
должны работать 8 часов.почему в коммандировочных я работаю в трое больше(24 часа)
За остальные переработки просите оплаты.
Или увеличения срока командировки
А они только на это и выдаются. Что бы поестьСуточных денег - хватает на то что бы перекусить в коммандировке, не больше не меньше.
поручение полученное от работодателя, нельзя назвать отдыхом
то что мне выплачивают среднюю зарплату, ее же и вычитают из зарплаты..
не очень ясното что мне выплачивают среднюю зарплату, ее же и вычитают из зарплаты
К примеру, если я страдаю бессоницей из-за того что еду в поезде, я могу просить работодателя засчитать мне переработку(время поездки в поезде в обе стороны), за то что я фактически не сплю всю ночь, по поручению работодателя?
это как это??? не понимаю... просуммируйте всю полученную з/п за месяц и посмотрите что получается. прям так и вычитают?
"К примеру, если я страдаю бессоницей из-за того что еду в поезде, я могу просить работодателя засчитать мне переработку(время поездки в поезде в обе стороны), за то что я фактически не сплю всю ночь, по поручению работодателя? "
а это вы у работодателя спросите. Законодательно бессоница не оплачивается. а по жизни - вдруг чего доплатят? той же премией?
Аноним, если Вы считаете, что размер суточных недостаточен - так обсуждайте этот вопрос со своим работодателем.
Если хотите пожаловаться на жизнь - можете открыть эту тему в разделе форума "Пятница".
еще вам выплачивают аванс, его же и вычитают из зарплаты.то что мне выплачивают среднюю зарплату, ее же и вычитают из зарплаты..
В общем так - рабочее время, приходящееся на дни командировки, вам оплачивается. Грубо говоря - в том же размере, что и обычный рабочий день (есть определенные погрешности из-за округлений и особенностей расчета среднего). Такой порядок соответствует нормативным документам.
Это опять же - к работодателю. Которому, кстати, неизвестно - чем командировочный занимается в поезде, когда не спит. По моим наблюдениям - очень многие употребляют спиртные напитки в поезде, а не работают на работодателя. Отделить же зерна от плевел не представляется возможным.он едет, в поезде - я к примеру не могу заснуть в поезде, имею массу неудобств, начиная от не очень приятных соседей, заканчивая тем что я не высплюсь однозначно. т.е. я соответсвенно работаю на работодателя в это время
Наскоко помню, суточные служат для компенсации дополнительных расходов работника в командировке, сверх документально подтвержденных.Суточных денег - хватает на то что бы перекусить в коммандировке, не больше не меньше.
А они только на это и выдаются. Что бы поесть
Так что если чел дома не кушает, пусть хоть в командировке душу отведет.
Аффтар жжот, пеши ищщо!!![]()
![]()
PS. А я любил командировки, за год до двух м-цев выходило. Жаль, по теперешней работе не приходится ездить.
Шмызик, точно, в "Пятницу"!!
Последний раз редактировалось Митрич; 07.08.2008 в 15:05.
Аноним, так Вам повезло еще. Нашим сотрудникам суточные по 100 р. дали. Так их и на перекусить не хватило.(хорошо, из дома куски взяли) А еще дир не хотел денег на гостинницу давать, мол в машине переночуют 2 ночи.
Повезло-то чем? Что обратно высчитали?
Офигели работодатели...

А чего высчитали? Так нам и не объяснили![]()
Видимо, Аноним был в полной уверенности, что он должен получить за дни в командировке и з/плату и командировочные и суточные.![]()
а еще и оплату бессоницы![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)