Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Как расчитываються коммандировочные?

Смысл в том что человека коммандируют на три дня при этом выплачивают коммандировочные, а после из заработной платы их вычитают.
    Это правильный подход?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bucha
    а в чем подход то? у вас человек то не отчитался за командировку что ли? за что вы у него с з/п вычитаете?
    Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного

3. Аноним
    Гость
    Человек отчитываеться за коммандировку..

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, в командировочных есть несколько составляющих:
    1. суточные
    2. деньги на расходы (билеты, гостиница и т.п.)
    3. среднедневной заработок за дни командировки

Так вот п.3 - это как бы заранее выданная з/пл. Аналогично отпускным. И на эту сумму, соответственно, уменьшится обычная "зарплатная выдача денег".

5. Клерк Аватар для bucha
    тогда не понятно зачем вы командировочные из з/п выдергиваете, вместо того чтобы списывать их на затраты? И что, ваши люди согласны за свой счет ездить в командировки?
    Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного

6. Клерк Аватар для bucha
    Аноним, в командировочных есть несколько составляющих:
    1. суточные
    2. деньги на расходы (билеты, гостиница и т.п.)
    3. среднедневной заработок за дни командировки

Так вот п.3 - это как бы заранее выданная з/пл. Аналогично отпускным. И на эту сумму, соответственно, уменьшится обычная "зарплатная выдача денег".

7. Аноним
    Гость
    Уважаемые, подскажите как высчитываются суточные?
    В каком размере их выдают?

п. 3 расчитываеться исходя из 8ми часового рабочего дня?

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    п. 3 расчитываеться исходя из 8ми часового рабочего дня?
    он рассчитывается из среднедневного заработка за предыдущие 12 месяцев. ну... условно говоря - да. Как за 8 часовой рабочий день.
    Размер суточных устанавливается предприятием.

Аноним, Вы вообще кто? Бухгалтер или работник?

9. Аноним
    Гость
    Я работник.
    Коллега уезжает в коммандировку и у меня множество вопросов возникло, почему именно так иддет оплата.
    К примеру нам дают суточные 800 руб.
    Оплачивают поездку и т.д.
    Человек уезжает на 2 дня.
    Т.е. ровно двое суток он будет ехать в поезде, находиться в другом городе, в общем в полном отрыве от родного дома.
    И что в результате он имеет по деньгам? ничего..
    Суточных денег - хватает на то что бы перекусить в коммандировке, не больше не меньше.
    А в итоге получается что человек работает 48 часов(он едет, в поезде - я к примеру не могу заснуть в поезде, имею массу неудобств, начиная от не очень приятных соседей, заканчивая тем что я не высплюсь однозначно. т.е. я соответсвенно работаю на работодателя в это время.)
    Если к примеру мой рабочий день стоит 1000 руб.
    почему в коммандировочных я работаю в трое больше(24 часа) и получаю всю ту же зарплату?

10. Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я работник.
    Коллега уезжает в коммандировку и у меня множество вопросов возникло, почему именно так иддет оплата.
    К примеру нам дают суточные 800 руб.
    Оплачивают поездку и т.д.
    Человек уезжает на 2 дня.
    Т.е. ровно двое суток он будет ехать в поезде, находиться в другом городе, в общем в полном отрыве от родного дома.
    И что в результате он имеет по деньгам? ничего..
    Суточных денег - хватает на то что бы перекусить в коммандировке, не больше не меньше.
    А в итоге получается что человек работает 48 часов(он едет, в поезде - я к примеру не могу заснуть в поезде, имею массу неудобств, начиная от не очень приятных соседей, заканчивая тем что я не высплюсь однозначно. т.е. я соответсвенно работаю на работодателя в это время.)
    Если к примеру мой рабочий день стоит 1000 руб.
    почему в коммандировочных я работаю в трое больше(24 часа) и получаю всю ту же зарплату?
    Вы получаете суточные + ср.зарплату. Если не устраивает - проблемы вас и вашего работодателя. Работодатель может установить любой размер суточных. (до 700 руб. - без удержание НДФЛ, свыше - с удержанием НДФЛ). Ну и считается, что работаете вы не 24 часа в сутки. Время отдыха у вас никто не может отнять. просто он не такой комфортный, как дома. :-)

11. Клерк
    почему в коммандировочных я работаю в трое больше(24 часа)
    должны работать 8 часов.
    За остальные переработки просите оплаты.
    Или увеличения срока командировки

12. Клерк
    А они только на это и выдаются. Что бы поесть

13. Аноним
    Гость
    поручение полученное от работодателя, нельзя назвать отдыхом
    то что мне выплачивают среднюю зарплату, ее же и вычитают из зарплаты..

14. Клерк
    то что мне выплачивают среднюю зарплату, ее же и вычитают из зарплаты
    не очень ясно

15. Аноним
    Гость
    К примеру, если я страдаю бессоницей из-за того что еду в поезде, я могу просить работодателя засчитать мне переработку(время поездки в поезде в обе стороны), за то что я фактически не сплю всю ночь, по поручению работодателя?

16. Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поручение полученное от работодателя, нельзя назвать отдыхом
    это как это??? не понимаю... просуммируйте всю полученную з/п за месяц и посмотрите что получается. прям так и вычитают?

"К примеру, если я страдаю бессоницей из-за того что еду в поезде, я могу просить работодателя засчитать мне переработку(время поездки в поезде в обе стороны), за то что я фактически не сплю всю ночь, по поручению работодателя? "

а это вы у работодателя спросите. Законодательно бессоница не оплачивается. а по жизни - вдруг чего доплатят? той же премией?

17. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, если Вы считаете, что размер суточных недостаточен - так обсуждайте этот вопрос со своим работодателем.
    Если хотите пожаловаться на жизнь - можете открыть эту тему в разделе форума "Пятница".
    еще вам выплачивают аванс, его же и вычитают из зарплаты.
    В общем так - рабочее время, приходящееся на дни командировки, вам оплачивается. Грубо говоря - в том же размере, что и обычный рабочий день (есть определенные погрешности из-за округлений и особенностей расчета среднего). Такой порядок соответствует нормативным документам.
    он едет, в поезде - я к примеру не могу заснуть в поезде, имею массу неудобств, начиная от не очень приятных соседей, заканчивая тем что я не высплюсь однозначно. т.е. я соответсвенно работаю на работодателя в это время
    Это опять же - к работодателю. Которому, кстати, неизвестно - чем командировочный занимается в поезде, когда не спит. По моим наблюдениям - очень многие употребляют спиртные напитки в поезде, а не работают на работодателя. Отделить же зерна от плевел не представляется возможным.

18. old.klerk Аватар для Митрич

А они только на это и выдаются. Что бы поесть
    Наскоко помню, суточные служат для компенсации дополнительных расходов работника в командировке, сверх документально подтвержденных.
    Так что если чел дома не кушает, пусть хоть в командировке душу отведет.
    Аффтар жжот, пеши ищщо!!
    PS. А я любил командировки, за год до двух м-цев выходило. Жаль, по теперешней работе не приходится ездить.
    Шмызик, точно, в "Пятницу"!!
    Последний раз редактировалось Митрич; 07.08.2008 в 15:05.

19. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, так Вам повезло еще. Нашим сотрудникам суточные по 100 р. дали. Так их и на перекусить не хватило.(хорошо, из дома куски взяли) А еще дир не хотел денег на гостинницу давать, мол в машине переночуют 2 ночи.

20. Аноним
    Гость
    Повезло-то чем? Что обратно высчитали?
    Офигели работодатели...

21. Модератор
    А чего высчитали? Так нам и не объяснили

22. Клерк
    Видимо, Аноним был в полной уверенности, что он должен получить за дни в командировке и з/плату и командировочные и суточные.

23. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а еще и оплату бессоницы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)