Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88
    Клерк Аватар для Колибри

Нужно ли хранить счета на оплату

Подскажите, плз. Обязаны ли ООО хранить счета на оплату от поставщиков . И существует ли документ обязывающий это делать или не делать. Плз, очень срочно надо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Выбрасывать их не стоит, но если вы проводили оплату без счета, либо потеряли некоторые счета, то ни чего страшного, конечно, в этом нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз. Обязаны ли ООО хранить счета на оплату от поставщиков . И существует ли документ обязывающий это делать или не делать. Плз, очень срочно надо
    Не храните, это макулатура, к делу не пришьешь

Клерк
    А у нас аудиторы всегда пишут в заключении, что оплата производится по факсовым счетам без оригиналов.

Клерк
    Цитата Сообщение от склизько Посмотреть сообщение
    А у нас аудиторы всегда пишут в заключении, что оплата производится по факсовым счетам без оригиналов.
    Все правильно, это оплата..а оплата производится на основании... и т.д., но как таковые счета на оплату являются просто бумажкой и после получения оригинала наклодной и сч\ф. можете их смело выкидывать

Клерк
    мы храним счета оплаченные, т.к. с некоторыми поставщиками у нас нет договоа, а в договорах других прямо так и сказано "счет на оплату является неотъемлемой частью договора", но счету сверяем что заказали - что получили

был случай, когда налоговая хотела отказать в вычете по НДС, по причине мнимости сделки, и тогда чем больше документов от поставщика представишь, тем лучше

Клерк
    Согласна полностью

Клерк Аватар для bucha
    но счету сверяем что заказали - что получили
    аналогично, а еще на счете есть иногда очень нужные акцепты на оплату, особенно если право на акцептирование счетов имеют несколько человек
    Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного

Модератор
    Колибри, не надо по одному и тому же поводу общаться в нескольких темах. Это не корректно и нарушает правила форума

Клерк Аватар для Колибри
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Колибри, не надо по одному и тому же поводу общаться в нескольких темах. Это не корректно и нарушает правила форума
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ

Клерк Аватар для Колибри
    Мы судимся с поставщиком. Сделали предоплату, в основании платежа указывали дата и номер счета. Есть договор на поставку. Счета не сохранились. В результате товар нам не поставили. Мы хотим деньги назад. А судья попросил предоставить счета на оплату. Вот я и хочу узнать , есть ли какой - нибудь документ, на основании которого мы обязаны хранить эти счета

Клерк Аватар для Колибри
    Счетов не было. Вписали в основание платежа, что в голову директору пришло. Теперь все виноваты

Клерк Аватар для _Елена_
    Мы судимся с поставщиком. Сделали предоплату, в основании платежа указывали дата и номер счета. Есть договор на поставку. Счета не сохранились. В результате товар нам не поставили. Мы хотим деньги назад. А судья попросил предоставить счета на оплату. Вот я и хочу узнать , есть ли какой - нибудь документ, на основании которого мы обязаны хранить эти счета
    а на кой судье счет?! если он хочет удостовериться в том, что ден.средства ушли адресату, так, в договоре указаны реквизиты (наверное)... и, у Вас есть платежка с отметкой банка...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    Счетов не было. Вписали в основание платежа, что в голову директору пришло. Теперь все виноваты
    А почему не договор?! предоплата по договору № ... от... за товар..??!
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для Колибри
    есть договор с реквизитами, и платежки с отметкой банка. Спросила про счета.

киник Аватар для stas®
    ну так и говорите, что не сохранились.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я сохраняю счета от поставщиков, так как директор иногда забывает что дал разрешение на перечисление денег. А так я ему показываю счет с его отметкой "оплатить" и все вопросы снимаются.

Счета на подписку храню, чтобы вспомнить что выписала

А счета которые мы выставляем я не храню
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Platino
    Я все счета храню. На всякий случай. Часто к ним приходится обращаться.
    Закармливаю печеньями

Аноним
    Гость
    Я счет подшиваю к платежке

Клерк Аватар для Irinka
    А я даже вместо платежек. Платежи отправляем через клиент-банк, а банк экономит бумагу и не печатает исходящие платежки вместе с выписками. Вот я тоже решила экономить бумагу... печатаю платежки только в случае необходимости - а так к выписки вместо платежки подкладываю счет, по которому оплата была.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    не печатает исходящие платежки вместе с выписками.
    я просто в шоке. Всю жизнь для меня выписка представлялась совместно с платежками как исходящими так и входящими с отметками банка

Irinka, а если нет счета и проплата идет по договору, так что ж из-за экономии банка договор подшивать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Всю жизнь для меня выписка представлялась совместно с платежками как исходящими так и входящими с отметками банка
    Увы, жизнь меняется, сейчас как только подключен сервис любой (банк-клиент, интернет-банк), многие банки прекратили распечатыать выписки и платежки. Экономят гады бумагу, НО! при этом что-то платежи за обслуживание не уменьшились

Клерк Аватар для Platino
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А я даже вместо платежек. Платежи отправляем через клиент-банк, а банк экономит бумагу и не печатает исходящие платежки вместе с выписками. Вот я тоже решила экономить бумагу... печатаю платежки только в случае необходимости - а так к выписки вместо платежки подкладываю счет, по которому оплата была.
    Очень плохо. На платежке должна быть печать банка. Платежка с печатью банка в любом случае оправдание вашей оплаты, особенно при конфликтах с налоговой.
    Закармливаю печеньями

киник Аватар для stas®
    Платежка с печатью банка в любом случае оправдание вашей оплаты, особенно при конфликтах с налоговой.
    Это что за фантазии?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Цифирька Посмотреть сообщение
    Увы, жизнь меняется, сейчас как только подключен сервис любой (банк-клиент, интернет-банк), многие банки прекратили распечатыать выписки и платежки. Экономят гады бумагу, НО! при этом что-то платежи за обслуживание не уменьшились
    А сами-то нельзя распечатать? Или тоже все бумагу экономят?
    Мы сами распечатываем.

Клерк
    Да я и распечатываю,очень бумажки люблю и не экономлю.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это что за фантазии?
    А как же, при подтверждении улаты налога? Требуют копию платежки с пометкой банка. Во всех проверках именно они и учавствуют. Так же при экспорте импорте. Не выпустят с нашей таможни, если мы данное не представим, причем обязательно нужно показывать и оригинал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людаглавбух Посмотреть сообщение
    А как же, при подтверждении улаты налога? Требуют копию платежки с пометкой банка. Во всех проверках именно они и учавствуют. Так же при экспорте импорте. Не выпустят с нашей таможни, если мы данное не представим, причем обязательно нужно показывать и оригинал.
    Может я не правильно напишу слово конечно, но пл пор с клиент банка после обработки ставиться (акпцет) не уверена в правописание но это как-то так звучит и она имеет такую же силу печати..)

Клерк Аватар для Irinka
    В таких случаях сами печатаем, относим в банк и там они шлепают свои штампики.
    а если нет счета и проплата идет по договору
    Тогда могу платежку распечатать и подшить - в назначении платежа указан договор.

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Platino Посмотреть сообщение
    ...Платежка с печатью банка в любом случае оправдание вашей оплаты...
    ХМ...Всю жизнь думала что "пометка" банка означает, что ден.ср-ва с Вашего расчетного счета ушли на корсчет банка...

Но, в любом случае, платежка не может быть "ОПРАВДАНИЕМ ВАШЕЙ ОПЛАТЫ"...
    особенно для налоговой))
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)