Подскажите, плз. Обязаны ли ООО хранить счета на оплату от поставщиков . И существует ли документ обязывающий это делать или не делать. Плз, очень срочно надо
Подскажите, плз. Обязаны ли ООО хранить счета на оплату от поставщиков . И существует ли документ обязывающий это делать или не делать. Плз, очень срочно надо
Выбрасывать их не стоит, но если вы проводили оплату без счета, либо потеряли некоторые счета, то ни чего страшного, конечно, в этом нет.
А у нас аудиторы всегда пишут в заключении, что оплата производится по факсовым счетам без оригиналов.
мы храним счета оплаченные, т.к. с некоторыми поставщиками у нас нет договоа, а в договорах других прямо так и сказано "счет на оплату является неотъемлемой частью договора", но счету сверяем что заказали - что получили
был случай, когда налоговая хотела отказать в вычете по НДС, по причине мнимости сделки, и тогда чем больше документов от поставщика представишь, тем лучше
Согласна полностью
аналогично, а еще на счете есть иногда очень нужные акцепты на оплату, особенно если право на акцептирование счетов имеют несколько человекно счету сверяем что заказали - что получили
Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного

Колибри, не надо по одному и тому же поводу общаться в нескольких темах. Это не корректно и нарушает правила форума
Мы судимся с поставщиком. Сделали предоплату, в основании платежа указывали дата и номер счета. Есть договор на поставку. Счета не сохранились. В результате товар нам не поставили. Мы хотим деньги назад. А судья попросил предоставить счета на оплату. Вот я и хочу узнать , есть ли какой - нибудь документ, на основании которого мы обязаны хранить эти счета
Счетов не было. Вписали в основание платежа, что в голову директору пришло. Теперь все виноваты
есть договор с реквизитами, и платежки с отметкой банка. Спросила про счета.
Я сохраняю счета от поставщиков, так как директор иногда забывает что дал разрешение на перечисление денег. А так я ему показываю счет с его отметкой "оплатить" и все вопросы снимаются.
Счета на подписку храню, чтобы вспомнить что выписала
А счета которые мы выставляем я не храню
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я все счета храню. На всякий случай. Часто к ним приходится обращаться.
Закармливаю печеньями
Я счет подшиваю к платежке
А я даже вместо платежек. Платежи отправляем через клиент-банк, а банк экономит бумагу и не печатает исходящие платежки вместе с выписками. Вот я тоже решила экономить бумагу... печатаю платежки только в случае необходимости - а так к выписки вместо платежки подкладываю счет, по которому оплата была.
я просто в шоке. Всю жизнь для меня выписка представлялась совместно с платежками как исходящими так и входящими с отметками банкане печатает исходящие платежки вместе с выписками.
Irinka, а если нет счета и проплата идет по договору, так что ж из-за экономии банка договор подшивать?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Увы, жизнь меняется, сейчас как только подключен сервис любой (банк-клиент, интернет-банк), многие банки прекратили распечатыать выписки и платежки. Экономят гады бумагу, НО! при этом что-то платежи за обслуживание не уменьшилисьВсю жизнь для меня выписка представлялась совместно с платежками как исходящими так и входящими с отметками банка![]()
Это что за фантазии?Платежка с печатью банка в любом случае оправдание вашей оплаты, особенно при конфликтах с налоговой.![]()
Да я и распечатываю,очень бумажки люблю и не экономлю.
В таких случаях сами печатаем, относим в банк и там они шлепают свои штампики.А как же, при подтверждении улаты налога? Требуют копию платежки с пометкой банка. Во всех проверках именно они и учавствуют. Так же при экспорте импорте. Не выпустят с нашей таможни, если мы данное не представим, причем обязательно нужно показывать и оригинал.
Тогда могу платежку распечатать и подшить - в назначении платежа указан договор.а если нет счета и проплата идет по договору
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)