Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить в этом случае. Мв арендодатели, был заключен договор аренды. Были выставлены счета арендатору за январь, февраль, март, апрель, май, июнь Соплтой от них были проблемы, еле-еле выбили сумму некую 35000 рублей, было заплачено одной платежкой без указания платежных документов. И то этой суммы хватило только на два месяца ровно 30000 за январь и февраль, а 5 тысяч бухгалтер повесила на авансы полученные. И договор закрыли февралем, потому что тогда с них денег было не получить. Но сейчас есть возможность получить деньги за то, что они арендовали и не заплатили. Не хочется переделывать прежние кварталы, да и не надо это никому. Заключим новый договор июлем на всю сумму неполученную ранее.. например счет за июль (вкл. в себя за март, апрель, май) то есть 45000 ..У меня вопрос в связи с этим, как правильно учитывать "висящие " на предоплате 5000?
Сейчас я выставлю счет на оплату за июль на 45000 и подпишем акт
И проводка Дт62,1 Кт 90 - 45000
Ранее была сделана проводка на аванс полученный
Дт 61,1 Кт 51 получен аванс
Мне просто сделать зачет аванса на 5000?
И мне бы понять, как правильно выставлять счета? На 45000 или на 40000 тысяч?
И надо ли в обязательном порядке с них письмо о том, что платеж от такого считать оплатой за такой то месяц. Или самой без письма делать зачет?

Дт.