Неожиданно клиент задал странный вопрос: Почему на отгрузочных документах нашей организации стоит печать "для документов № 2". Якобы у налоговой претензии будут по этому поводу.
Что скажете?
Неожиданно клиент задал странный вопрос: Почему на отгрузочных документах нашей организации стоит печать "для документов № 2". Якобы у налоговой претензии будут по этому поводу.
Что скажете?
Забавно, но тот же клиент заметил ошибку, что в Уставе написано нименование нашей организации с заглавной буквой в середине, а в документах- с маленькой. Говорят -исправляйте, иначе у них НДС к вычету налоговая не примет.
Может кто подскажет текст письма, мол печати с текстом "......№№" действительны для отгрузочных документов. Понятно, что некоторых бухгалтеров от страха перед налоговой уже заклинивает, но вежливый посыл "на ...." необходим аргументированный.
Вот это кстати, верно. У вас есть фирменное название, оно как фамилия. И писать вы его должны везде одинаково, и в уставе, и вам во всех свидетельствах о регистрации, и вы на всех своих документах.Забавно, но тот же клиент заметил ошибку, что в Уставе написано нименование нашей организации с заглавной буквой в середине, а в документах- с маленькой. Говорят -исправляйте, иначе у них НДС к вычету налоговая не примет.
А названия:
"Азбука" и "АЗБУКА"
- это одинаковые названия или разные?
И еще. У меня на титульном листе Устава кавычки нарисованы вот так:«Азбука», а в тексте устава вот так: "Азбука". Что делать-то?
Ужас. У меня в фамилии буква з есть как в азбукеУ вас есть фирменное название, оно как фамилия. И писать вы его должны везде одинаково, и в уставе, и вам во всех свидетельствах о регистрации, и вы на всех своих документах.Так я её везде и всегда как латинское s пишу. А печатаю нормально на русском. Стреляться уже пора или что?
![]()
А мою фирму наложка внесла под название Агенство, вместо АгенТство (это когда ЕГРЮЛ создавали). Помню банк заставлял все ПС переделывать в соответствие с выпиской из ЕГРЮЛ и мой вопрос Как писать то? поставил в тупик все отделение.
а обычно половины буквы не хватает?Ну тут целой буквы не хватает![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Это, имхо, одинаковые.А названия:
"Азбука" и "АЗБУКА"
- это одинаковые названия или разные?
А вот ООО "Азбука" и ООО "АзБука" - разные.
Тут уж извините.
А если на печати написано "для путевых листов", я могу ее ставить еще куда-нибудь, например на Акты вып.раб.????
Лежебока, а названияООО "Азбука" и ООО "АзБука" - разные.
"Азбука" и "Азбука"
- как расцените?
И еще: cтал я тут рассматривать свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ. Наименование регистрирующего органа - Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве.
А на печати - МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 46 ПО Г. МОСКВЕ.
Свидетельство действительно?
Мораль: в русском алфавите 33 (или 32) буквы, а не 66 или 64. Буква "А" остается буквой "А", как бы она ни была написана. Шрифты, гарнитуры, засечки на штрихах букв, расстояния между буквами или словами - не имеют значения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)