Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Печати с цифрой

Неожиданно клиент задал странный вопрос: Почему на отгрузочных документах нашей организации стоит печать "для документов № 2". Якобы у налоговой претензии будут по этому поводу.
    Что скажете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неожиданно клиент задал странный вопрос: Почему на отгрузочных документах нашей организации стоит печать "для документов № 2". Якобы у налоговой претензии будут по этому поводу.
    Что скажете?
    Да хоть № 120...ФНС это не волнует

Клерк Аватар для Ne4et
    Что скажете?
    Объясните клиенту, что притензии налоговой начинаются в диапазоне номеров с 4-го по 186-й

Аноним
    Гость
    Забавно, но тот же клиент заметил ошибку, что в Уставе написано нименование нашей организации с заглавной буквой в середине, а в документах- с маленькой. Говорят -исправляйте, иначе у них НДС к вычету налоговая не примет.

Клерк Аватар для Ne4et
    Забавно, но тот же клиент заметил ошибку, что в Уставе написано нименование нашей организации с заглавной буквой в середине, а в документах- с маленькой. Говорят -исправляйте, иначе у них НДС к вычету налоговая не примет.
    Бред

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ne4et Посмотреть сообщение
    Объясните клиенту, что притензии налоговой начинаются в диапазоне номеров с 4-го по 186-й
    В том-то и дело, что №4 и далее у нас тоже есть!

Аноним
    Гость
    Может кто подскажет текст письма, мол печати с текстом "......№№" действительны для отгрузочных документов. Понятно, что некоторых бухгалтеров от страха перед налоговой уже заклинивает, но вежливый посыл "на ...." необходим аргументированный.

Клерк
    Вот это кстати, верно. У вас есть фирменное название, оно как фамилия. И писать вы его должны везде одинаково, и в уставе, и вам во всех свидетельствах о регистрации, и вы на всех своих документах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Вот это кстати, верно. У вас есть фирменное название, оно как фамилия. И писать вы его должны везде одинаково, и в уставе, и вам во всех свидетельствах о регистрации, и вы на всех своих документах.
    Хоть один прецедент был, что если регистр букв несовпал, то отказали в вычете?

киник Аватар для stas®
    А названия:
    "Азбука" и "АЗБУКА"

- это одинаковые названия или разные?

И еще. У меня на титульном листе Устава кавычки нарисованы вот так:«Азбука», а в тексте устава вот так: "Азбука". Что делать-то?

Клерк
    У вас есть фирменное название, оно как фамилия. И писать вы его должны везде одинаково, и в уставе, и вам во всех свидетельствах о регистрации, и вы на всех своих документах.
    Ужас. У меня в фамилии буква з есть как в азбуке Так я её везде и всегда как латинское s пишу. А печатаю нормально на русском. Стреляться уже пора или что?

Модератор Аватар для Тоня
    А мою фирму наложка внесла под название Агенство, вместо АгенТство (это когда ЕГРЮЛ создавали). Помню банк заставлял все ПС переделывать в соответствие с выпиской из ЕГРЮЛ и мой вопрос Как писать то? поставил в тупик все отделение.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А мою фирму наложка внесла под название Агенство, вместо АгенТство (это когда ЕГРЮЛ создавали). Помню банк заставлял все ПС переделывать в соответствие с выпиской из ЕГРЮЛ и мой вопрос Как писать то? поставил в тупик все отделение.
    Ну тут целой буквы не хватает! Это косяк да...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ну тут целой буквы не хватает
    а обычно половины буквы не хватает?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    А названия:
    "Азбука" и "АЗБУКА"

- это одинаковые названия или разные?
    Это, имхо, одинаковые.
    А вот ООО "Азбука" и ООО "АзБука" - разные.
    Тут уж извините.

Клерк
    А если на печати написано "для путевых листов", я могу ее ставить еще куда-нибудь, например на Акты вып.раб.????

киник Аватар для stas®
    ООО "Азбука" и ООО "АзБука" - разные.
    Лежебока, а названия

"Азбука" и "Азбука"

- как расцените?

И еще: cтал я тут рассматривать свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ. Наименование регистрирующего органа - Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве.

А на печати - МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 46 ПО Г. МОСКВЕ.

Свидетельство действительно?

Мораль: в русском алфавите 33 (или 32) буквы, а не 66 или 64. Буква "А" остается буквой "А", как бы она ни была написана. Шрифты, гарнитуры, засечки на штрихах букв, расстояния между буквами или словами - не имеют значения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)