Доброго дня всем. Хочу попросить помощи у специалистов по валютным операциям. Вопрос следующий: у нас есть договор на оказание услуг нерезиденту. Договор в рублях. Деньги на р/с поступают тоже в рублях. Никогда раньше при поступлении денег на наш р/с от нерезидента за оказанные услуги в банках кроме самого договора ничего не требовали. Открыли р/с в новом банке. После первого же поступления денег на наш р/с - требование о предоставлении кучи бумажек и самое главное - снятая с нас комиссия за составление паспорта сделки (сам паспорт сделки мы в глаза не видели). Подскажите, пожалуйста, при работе с нерезидентами, если все договоры в рублях, приходят к нам тоже рубли составляется паспорт сделки или нет??? Буду благодарна всем.

своего не упустят. Еще снимут комиссию за оформление самого паспорта. Я считаю оформить нужно. Хотя вот вроде банки работаю по одним инструкциям, в одном потребовали оформит паспорт, а в другом сказали - раз у вас меньше 5000$ в месяц, паспорт не оформляется, документы не предоставляются.

(см. п. 2.2 Положения 258-П). А справка о валютных операциях представляется при списании либо не позднее 7 рабочих дней со дня зачисления (см. п. 1.3 Инструкции 117-И). Ток он представляется исключительно по операциям с ин. валютой