Здравствуйте!
1. Устроился на работу специалистом по кадрам (так как я еще довольно не опытный кадровик) я сразу не придал особого значения формулировке "срочный трудовой договор".
2. На словах мне объяснили, что это вроде испытательного срока и заключается со всеми подряд и вроде упрощает процедуру расставания с "непонравившимся" сотрудником (действительно срочные трудовые договора составляют львиную долю от общего числа трудовых договоров).
3. Моей задачей является приведения в порядок отдела кадров (многому обучаюсь в процессе) и вот дошел до этих самых (и моего в том числе) договоров.
Вопросы:
1. Так вот, как я понял, это очень скользкая тема, т.к. срочность трудового договора необходимо мотивировать в самом договоре (ст. 57 ТК РФ), что не делалось и, соответственно, человека нельзя будет уволить по ст.79 ТК РФ, так как договор в принципе изначально считается бессрочным. Т.е если увольнять, то "по собственному желанию"?
2. Испытательный срок по срочному трудовому договору видимо составляет не более 2-х недель ст. 70 ТК РФ или это неприменимо к срочным трудовым договорам? Так как там звучит "...При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель..." про срочный ни чего не сказано.
3. Или все таки, т.к договор считается бессрочный, а оговорки про испытательный срок нет, то договор может считаться бессрочным и без испытательного срока, прав ли я?
4. Какие могут быть последствия если придет инспекция по труду? Если можно со ссылками на нормативные документы, а то, если чесно, времени все искать нет и так мозг разрывается.
Заранее благодарен за ответы.

...ну и Ваша профессиональная помощь...