Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Фальсификация документов

Добрый день! подскажите в какой орган можно написать жалобу на муниципальное предприятие за фальсификацию документов?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В Прокуратуру района, где находится мун. предприятие.
    А в чем фальсификация?

3. Клерк
    прокуратура говорят не примет, т.к.документы представлялись неверные для комерческого спора.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя555 Посмотреть сообщение
    прокуратура говорят не примет, т.к.документы представлялись неверные для комерческого спора.
    Не понимаю, что вы имеете в виду, можно просто и подробно, если это ещё актуально

5. Клерк
    имеется спор между двумя юр.лицами, и МУП подавало неверные сведения на запросы суда(имееются доказательства), в пользу одной из сторон.

6. Аноним
    Гость
    Тогда у меня встречный вопрос - почему прокуратура не примет?

7. Клерк
    я тоже думала что в прокуратуру, но сказали мол коммерческий спор... не их компетенция

8. chk
    Гость
    Примут не примут. 1. Направте заказным. 2. Есть приказ, № не помню, но сейчас обязаны принять заявление, выдать вам квиток. Сейчас даже служба судебных приставов, и МЧС, обязаны принять заявление и переслать куда следует, милицию, ФСБ, Прокуратуру, в зависимости от подследственности.
    Есть статья 303 УК, не знаю, привлекали ли кого нибудь по ней, но на испуг пару раз Ответчика брал. Говорю :"Не знаю посадют, тебя или не посядют,но в милицию, походишь, объяснительные попишешь." Действовало.
    Cтатья 303. Фальсификация доказательств

1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником -
    наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    3. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, -
    наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

9. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Настя555 Посмотреть сообщение
    я тоже думала что в прокуратуру, но сказали мол коммерческий спор... не их компетенция
    Коммерческий спор здесь ни при чем. они просто отвязаться от вас хотят. настаивайте, напишите заявление: прошу привлечь к ответ-ти лиц, которые ... далее изложите все как было.
    если прокуратура не усмотрит оснований для возбуждения уголовного дела - напишут отказное, об отказе в возбуждении, в смысле.
    Понимаете, вы писать заявление имеете право о чем угодно, их дело - принять, а потом или вынесли постановление о возбуждении дела, либо об отказе в возбуждении уг. дела.
    Знаете, был такой Усвятцев В.Б., кто сталкивался с ним в суде или ещё где, меня поймут. Так вот он написал 100 заявление о возбуждении уголовного дела за 2 месяца. рекорд. ему в возбуждении отказывали, даже посадить хотели (не за это), но принимать эту нелепицу они были вынуждены. они принимали заявление и отказывали в возбуждении дела, но никто ему не говорил, что это не их компетенция, т.к. он знал свои права.Боритесь до конца.

10. Клерк
    Спасибо вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)